Этот нежный салат нравится всем, кто его пробует. Съедается легко, вкус приятный, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.
Делать его несложно и хоть собирается он в несколько слоёв, можно обойтись и без кольца.
Как делать нежный салат из моркови и курицы
Сначала надо подготовить ингредиенты. Отварить куриное филе и яйца. Морковку варить не более 10 минут, чтобы она осталась плотной. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, можно вместо него использовать изюм.
Далее, мясо нарезать маленькими кубиками или разделить на волокна. Морковку натереть на крупной тёрке. Яйца тоже натереть и смешать с майонезом. Если используется чернослив, нарезать кусочками.
Осталось собрать салат.
Первым слоем идёт куриное мясо, посыпанное нарезанным черносливом или изюмом и промазанное майонезом.
Второй слой - тёртая морковь, а третий - яйца смешанные с майонезом.
Посыпается салат натёртым на мелкой тёрке сыром.
Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, если сделан заранее. Так он будет ещё вкуснее.
Перед подачей украсить свежей зеленью.
Количество ингредиентов:
- 350 гр. куриной грудки;
- 2 маленькие или 1 крупная морковка;
- 3 яйца;
- 6-7 шт. чернослива;
- Небольшой кусочек твёрдого сыра;
- Майонез;
- Соль по вкусу.
Легко, красиво и конечно вкусно. Буду рада, если рецепт пригодится и желаю вам приятного угощения)
*********************
А если не знаете, что приготовить в выходной день, тогда вам могут понравиться рецепты:
- Творожное печенье с изюмом без муки и крахмала
- Немецкий яблочный пирог перевертыш - вкуснее и проще шарлотки
- Оладьи-пиццы - жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть