Найти в Дзене
Вкусно и полезно

Морковный салат с курицей - теперь знаю, чем удивить гостей

Оглавление

Этот нежный салат нравится всем, кто его пробует. Съедается легко, вкус приятный, ингредиенты хорошо сочетаются друг с другом.

Делать его несложно и хоть собирается он в несколько слоёв, можно обойтись и без кольца.

Как делать нежный салат из моркови и курицы

Фото: kartinkinaden.ru
Фото: kartinkinaden.ru

Сначала надо подготовить ингредиенты. Отварить куриное филе и яйца. Морковку варить не более 10 минут, чтобы она осталась плотной. Чернослив замочить в кипятке на 10 минут, можно вместо него использовать изюм.

Далее, мясо нарезать маленькими кубиками или разделить на волокна. Морковку натереть на крупной тёрке. Яйца тоже натереть и смешать с майонезом. Если используется чернослив, нарезать кусочками.

Осталось собрать салат.

Первым слоем идёт куриное мясо, посыпанное нарезанным черносливом или изюмом и промазанное майонезом.

Второй слой - тёртая морковь, а третий - яйца смешанные с майонезом.

Посыпается салат натёртым на мелкой тёрке сыром.

Готовый салат поставить в холодильник на 3-4 часа, можно на ночь, если сделан заранее. Так он будет ещё вкуснее.

Перед подачей украсить свежей зеленью.

Количество ингредиентов:

  • 350 гр. куриной грудки;
  • 2 маленькие или 1 крупная морковка;
  • 3 яйца;
  • 6-7 шт. чернослива;
  • Небольшой кусочек твёрдого сыра;
  • Майонез;
  • Соль по вкусу.

Легко, красиво и конечно вкусно. Буду рада, если рецепт пригодится и желаю вам приятного угощения)

*********************

А если не знаете, что приготовить в выходной день, тогда вам могут понравиться рецепты:

- Творожное печенье с изюмом без муки и крахмала

- Немецкий яблочный пирог перевертыш - вкуснее и проще шарлотки

- Оладьи-пиццы - жалею, что раньше так не готовила. Съедаются не успев остыть

Еда
6,93 млн интересуются