Найти тему
DiDinfo

Обязательно прочтите. Это не реклама. Это мои ответы на ваши вопросы)) С любовью и благодарностью!

Оглавление

Привет! Сегодня я выбрала пять минут, чтобы ответить на ряд вопросов по поводу моего кулинарного канала на Дзене "что он, зачем, и почему мы должны быть вместе?".

1. Для чего нужен ваш канал, если есть сотни старых книг, если есть глобальный интернет и миллионы рецептов?

Отвечаю: если в интернете читать с утра до вечера стихи, поэтом не станешь. До начала работы над публикациями на Дзене, я думала, что знаю о кулинарии всё и всё умею. Консультации с профессиональными и знаменитыми шеф-поварами убедили меня в том, что примерно 50% их секретов оставались для меня тайной за семью замками. Более того, сами консультанты, в результате обмена опытом оказались очень довольны такой вот спонтанной переподготовкой и повышением квалификации. Так что учиться никогда не стыдно и не поздно.

2. Вы часто предлагаете рецепты по ГОСТу. Зачем?

Отвечаю: Действительно, хочется удивить домашних сразу чем-то особенным. Но если ты не знаешь нот, то даже при наличие крутейшего пианино и персональной студии звукозаписи, ты не создашь хит всех времен и народов. ГОСТ (и его аналоги в других странах) – это альфа и омега ваших будущих побед. Учим ноты, и лишь потом импровизируем.

3. Ну, попробуйте сообщить мне что-то, чего я, бабушка трёх внуков, не знала бы?

Отвечаю: Пробую. Знаете ли вы, что шкурки от банана помогают развариваться мясу? Если в кастрюлю с мясом положить шкурку от банана, то вас приятно удивит полученный результат. Мясо будет мягким сочным и душистым.

Знаете ли вы, что в фарш всегда добавляют сахар (на 1 кг фарша неполную столовую ложку). Ваши котлеты, беляши, чебуреки и прочие изделия из котлетной массы всегда будут очень сочными. А если класть в фарш, плюс к основным специям (соль, перец), сухой сельдерей (чайную ложку) – то вы получите вкус котлет из базарного вкусного мяса.

Знаете ли вы, что если ваша квашеная капуста задохнулась или просто стала неаппетитной и липкой, то спасти её в салате поможет промывание под ледяной водой и добавление к ней кроме лука парочки измельченных долек мандарина или апельсина?

Знаете ли вы, что если в сметану добавить немного молока, она не свернется в соусе, подливке или супе?)))

Знаете ли вы что, если печь открытый пирог с фруктовой или ягодной начинкой, то сок во время выпечки может убежать и подгореть на противне. Но есть выход: воткните в начинку вертикально несколько толстых макаронин с отверстием. Кипящий сок поднимается по этим трубочкам, а из пирога не выливается. Из готового пирога макаронины, вынуть.

Знаете ли вы что, любой, варившийся без кожуры картофель (старый, желтый, некрасивый, пятнистый), можно сделать белым без особого труда, просто добавьте в воду немножко лимонного сока.

И таких секретов сотни. И я благодарна коллегам и своим читателям тоже, что они не остаются в стороне от полемики, от обмена знаниями, от того процесса, который называется творчеством!!!

4. Ну и, напоследок…

Я благодарю вас, своих читателей, потому что не только я вас учу, но и вы меня тоже. Я, например, как начинающая огородница, не знала, что если в горшок с рассадой, или под кустик саженца положить кожуру от бананов, то уже через 2 недели она перепреет и станет прекрасным удобрением. А еще не знала, что под каждый куст цветочный или ягодный нужно втыкать по длинному железному гвоздю, или по старой консервной банке. Окислы металла растения просто обожают, цветы цветут дольше и красочнее…

5. Так что подписывайтесь на канал. Мы нужны друг другу!