Привет!
Меня зовут Лена. Я готовлю пп десерты без сахара. Сегодня я покажу вам как приготовить очень вкусный чизкейк Сникерс. Он низкоуглеводный и отличается отсутствием сухого молока в составе. Это самый простой рецепт торта пп Сникерс!
КБЖУ торта Сникерс я оставлю в закрепленном комментарии.
Для основы мы сегодня не будем печь печенье, а найдем способ приготовить такую же рассыпчатую основу без него. Нам понадобится 40 грамм муки. У меня это мука черного риса.
Можно взять и другую муку, но каждая даст свой результат. Например, глютеновые виды муки дадут более склеенную основу, а кукурузная, кокосовая или ореховая - более рассыпчатую. Мука из черного риса имеет очень приятный вкус и отлично смотрится в шоколадных десертах. Добавляем 8 грамм какао, 4 грамма подсластителя, пол чайной ложки разрыхлителя и 1 грамм соли. Перемешиваем сухие ингредиенты.
Друзья, для тех, кому удобнее смотреть видео-версию рецепта торта Сникерс, в конце статьи оставлю видео.
Добавляем к ним 30 грамм арахисовой пасты. И немного молока. Количество молока у вас может отличаться, поэтому я рекомендую добавлять его постепенно. У меня на эти ингредиенты уходит 35 грамм молока. Важно добиться такой консистенции, когда масса начнет слипаться и из нее легко будет сформировать комок. Но при этом она не должна быть влажной и липкой.
Выкладываем тесто в форму для выпечки диаметром 16 сантиметров. Удобнее всего использовать кольцо для выпечки или разъемную форму - из них проще будет вынимать чизкейк. Форма уже стоит на противне и ее дно герметично обернуто фольгой, если требуется - несколькими слоями. Внутрь я также проложила круг пекарской бумаги. Хорошо разравниваем основу. Идеально разровнять всегда помогает стакан с плоским дном.
Теперь подготовим сырный слой. Для этого соединяем в блендере 250 грамм рикотты, 100 грамм мягкого творога, 1 яйцо, 13 грамм подсластителя и пол чайной ложки цикория. Можно использовать сухой, можно жидкий растворимый цикорий. У меня жидкий, он проще вмешивается. Прошу не путать с сиропом цикория - он здесь не подойдет. Соединяем все ингредиенты с помощью блендера в единую массу. Вот такой слегка карамельный оттенок получается. Цикорий дает не только цвет, но и горчинку карамели.
Если увеличиваете количество цикория, то добавляйте и подсластителя. Но, не рекомендую добавлять слишком много, так как уже будет чувствоваться скорее кофейный аромат. Выкладываем сырный слой на подготовленную шоколадную основу. Я добавила сверху еще пару капель цикория и слегка распределила лопаткой - так на чизкейке появятся красивые разводы.
Чтобы выровнять поверхность, можно потрясти форму вместе с противнем. На противень вместе с чизкейком наливаем кипяток, примерно 1,5 сантиметра высотой. И отправляем выпекаться в разогретую до 130С духовку примерно на 1 час.
Готовность чизкейка можно определить визуально, когда его поверхность уже не выглядит жидкой, она становится более матовой и запеченной. Может лишь самая серединка остаться жидковатой. Как только вы видите такую степень готовности, выключите нагрев и оставьте чизкейк остывать в духовке с приоткрытой дверцей. Когда чизкейк полностью остыл, аккуратно переносим его на полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Вот, в общем-то уже очень вкусный, шоколадно-карамельный чизкейк! Приготовив его с вечера, в холодильнике к утру вы получите прекрасно сбалансированный по белкам жирам и углеводам десерт.
А можно дополнить его простой шоколадной глазурью. Для этого соединяем в сотейнике 100 грамм молока, 10 грамм какао, 1 грамм агар-агара и 7 грамм подсластителя. Перемешиваем. Доводим эту массу до кипения и кипятим 2-3 минуты. Добавляем в горячую массу 20 грамм арахисовой пасты, размешиваем. Глазурь готова. Выкладываем на чизкейк 40 грамм обжаренного арахиса. И заливаем его еще горячей глазурью. Это важно, потому что при остывании глазурь застынет и вы уже не сможете ее вылить и разровнять. Глазурь, конечно, может быть любая, например, просто растопленный шоколад без сахара, или глазурь на шоколаде или на желатине. В описании под видео я оставлю для вас ссылку на мой плейлист с ПП глазурями. Пока глазурь не застыла полностью, я придаю ей красивый рельеф. И в таком виде оставляю на ночь в холодильнике, так сырный слой становится максимально вкусным.
Достаю тортик. Раскрываю фольгу, аккуратно вынимаю бумагу для выпечки. Переставляю торт вместе с формой на подложку. И аккуратно снимаю форму. Как правило, даже не требуется нож, чтобы вынуть этот чизкейк из формы (более подробно можно увидеть в видео-версии этого рецепта в конце статьи). Вот такой простой и аппетитный чизкейк получился!
Давайте его разрежем. Шоколадная рассыпчатая основа, карамельный сырный слой, обжаренный арахис и шоколадная глазурь! Простое понятное и беспроигрышное сочетание!
Ингредиенты для основы:
Мука черного риса (любая другая мука) 40 г
Какао 8 г
Соль 1 г (1/4 ч.л.)
Разрыхлитель 2 г (1/2 ч.л.)
Подсластитель 4 г
Арахисовая паста 30 г
Молоко 35 г
***************************************
➤ Вы получите СКИДКУ 5% на сайте iHerb по промокоду ABH8598
и при этом я получу бонус. Благодарю Вас!
***************************************
Ингредиенты для сырного слоя:
Рикотта 250 г
Мягкий творог 100 г
Яйцо 1 шт
Цикорий растворимый 0,5 ч.л.
Подсластитель 10 г
Ингредиенты для глазури:
Молоко 100 г
Какао 10 г
Агар-агар 1 г
Подсластитель 7 г
Арахисовая паста 20 г
Арахис 40 г
***************************************
Ссылка на видео-рецепт чизкейка Сникерс: https://youtu.be/aH7gid2n2rs
***************************************
Готовьте с удовольствием, готовьте красиво и радуйте своих родных и близких полезными сладостями! Если Вам понравилась эта статья, ставьте лайк, мне будет очень приятно! Подписывайтесь на мой канал и делитесь этой статьей с друзьями!
Пока!
#пп #правильноепитание #торт #безсахара #ппрецепты #ппрецепт