В начале лета мы с товарищами отправились в небольшое путешествие за город, дабы полазить по заброшенным войсковым частям. Наш путь проходил через небольшой действующий военный городок, который, на удивление, был полностью обитаемым. Обычно такие городки забрасывают вместе с войсковыми частями.
Аккуратные панельные дома советской постройки и ухоженные дворы не оставляли надежды наткнуться на какое-либо заброшенное строение. Но, как обычно, нам повезло и мы обнаружили большое трехэтажное здание без признаков жизни.
Раньше, возможно, это было здание школы. Забросили его по одной простой причине: здесь больше некому учиться. Городок очень маленький и до ближайшего райцентра отсюда очень далеко. Поэтому многие семьи с детьми уехали отсюда в крупные населенные пункты, и школа оказалась невостребованной.
Попасть внутрь получилось без всяких препятствий. Было достаточно легким движением руки опрокинуть снятую с петель деревянную дверь и протиснуться в помещение. Потом, конечно же, поставить ее на место.
Мы увидели то, что ожидали увидеть: разобранные полы, отсутствие мебели. Самое распространенное явление, если объект никем не охраняется.
Обойдя первый этаж и не найдя для себя ничего интересного, мы отправились на второй.
Здесь нас ждала сохранность куда лучше. Сохранившиеся осветительные приборы, стекла и двери на входах в кабинеты. Нам казалось, что за дверями нас ждут сохранившиеся классы, где стоят покрытые толстым слоем пыли парты и стулья.
Но, увы, здесь тоже оказалось пусто, как и на первом этаже. Только вот полы здесь разобрать не успели.
Назначение кабинетов в этой школе определить было сложно, так как на дверях не было табличек. Сложилось впечатление, что это трехэтажное здание строилось изначально не как школа, а как здание штаба или комендатуры военного городка.
Самое просторное помещение во всем здании - это столовая. Здесь до сих пор пахнет едой, но, увы, ничего интересного не сохранилось. Казалось бы, все, привлекательное внешне здание полностью осмотрено и оказалось пустым, унылым и не интересным. Вам, наверное, покажется глупостью публиковать такие отчеты. Но есть одно но. Я в жизни бы не стал выкладывать отсюда фотографии, если бы не один странный случай. Таких случаев на заброшенных местах у нас было немало, обо всем мы неоднократно рассказывали на нашем канале. Но здесь случилось нечто особенное и очень странное. Сейчас расскажу.
После того, как мы выдвинулись на выход в сторону лестничного пролета, услышали громкий топот на третьем этаже, куда мы из-за унылости и пустоты здания идти вообще не собирались. Топот казался таким, будто бы слон пробежался и даже не один. Будь такое событие поздно ночью, мы бы не решились подниматься наверх и идти на шум. А так, пользуясь возможностью светлого времени суток и солнечной погоды, мы осмелились подняться наверх и поискать источник шума.
Поднявшись наверх и обойдя все кабинеты, где мог находиться тот, кого мы напугали, мы обнаружили жилище. По его состоянию было заметно, что здесь живут и по сей день. Запах табачного дыма и перегара пропитал все помещение. Но комната очень чистая. Сразу стало ясно, что это точно был не бомж. Мы много раз находили логова бомжей, и скажу вам честно - там был настоящий свинарник. А здешний постоялец - кто бы это ни был - очень чистоплотен.
Больше всего поразила заправленная кровать и аккуратно сложенные комплекты запасного постельного белья.
На столе, конечно же, не осталось никаких продуктов, но от них стоял стойкий запах. Кому потребовалось тут жить? Зачем он от нас убежал? Понятное дело, что когда мы находились на втором этаже, то очень громко разговаривали, разделялись и разбредались по разным помещениям, периодически окликая друг друга. Это и послужило причиной того, что неизвестный обитатель покинул свое жилище.
В комнате была найдена одна-единственная книга, фотографию которой Вы можете увидеть снизу. Вариант, что это был отшельник или загнанный человек, боящийся людей, понравился нам больше всего. Он спрятался здесь, обустроил себе жильё и надеялся, что его никогда не найдут. А тут нагрянули мы, любители пофотографировать заброшенные места.
Это все просто наши догадки. Истинной правды мы никогда не узнаем. Кто это был? Куда он мог убежать? Мы полностью облазили здание и даже заглянули в чердачное помещение. Больше всего удивило то, что когда мы вышли на улицу, снятая с петель дверь, которую мы приставили назад, стояла нетронутой. А парадный вход школы был заколочен досками. Значит, таинственный незнакомец где-то очень хорошо спрятался внутри здания, и это хорошо, что мы не столкнулись с ним. Ведь неизвестно, что у таких людей в голове и какой физический вред он может нанести в страхе. О таких последствиях начинаешь задумываться тогда, когда все сходит с рук и оказываешься в безопасности. Эта маленькая история навсегда останется для нас загадкой. Рассказали Вам все как есть. И знайте, что такие странные вещи порой случаются.
Спасибо за внимание!