Булгур - крупа, которая готовится из пропаренных зерен пшеницы, собранных на стадии молочной спелости. Булгур быстро вызывает чувство насыщения, и имеет гликемический индекс ниже среднего - 35 в варёном виде.
У меня булгур в виде плова: внутри мясо, лук жареный, болгарские перцы, помидор и морковка. Готовила вначале мясо - нарезала кусочками как на гуляш, потушила, и затем добавила овощи последовательно.
Затем промыла булгур. На дно кастрюли засыпала немного булгура, на него положила гарнир из мяса и овощей, а сверху - остальную часть булгура. Добавила немного соли, куркуму, перец молотый, и на 2 стакана булгура - почти 4 стакана крутого кипятка.
Накрыла крышкой с дырочкой и на медленном огне готовила.
Вода упарилась. Булгур готов. Перевернула кастрюлю в блюдо.
Вот и весь процесс, готовила где-то около часа. Как рис. Только крышку не укутала полотенцем.
Вкусно, красиво.
Больше общения и рецептов - в группе "Жизнь с диабетом" в Facebook и одноимённом Telegram-канале!
Автор рецепта - Егана Кашкай