Сегодня я расскажу Вам, как приготовить самую вкусную, сочную пиццу с итальянскими травами.
Ингредиенты:
Для теста:
- Мука - 2,5 стакана
- Вода тёплая - 1 стакан
- Дрожжи - 1 ч.л.
- Сахар - 1 ч.л.
- Растительное масло - 1,5 ст.л.
Для соуса:
- Помидоры - 500 гр.🍅
- Лук - 1 шт.🧅
- Итальянский травы🌿
И конечно же не забываем про сыр🧀
Приготовление:
Шаг 1
В миску наливаем тёплую воду, добавляем сахар, дрожжи и немного муки. Всё хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут.
Шаг 2
В получившуюся опару кладём оставшуюся муку и замешиваем тесто. В конце добавляем растительное масло и вымешиваем, что бы получилось гладкое тесто. Накрываем полотенцем и убираем в тёплое место на 1 час.
Шаг 3
Готовим начинку.
Для этого режем мелко лук.
Чеснок трём на мелкой тёрке.
Помидор режем кубиками.
На сковородке с растительным маслом обжариваем лук и чеснок минут 5, постоянно помешивать. Добавляем помидоры, жарим ещё 10 минут. Посыпаем итальянскими травами, перемешиваем. Накрываем крышкой и тушим минут 10.
Готовый соус измельчаем блендером.
Шаг 4
Когда вышло время, берём тесто, раскатываем его, придаём любую форму, по желанию, у меня прямоугольная будет, по форме противня.
Противень застилаем пергаментной бумагой, сверху кладём основу для пиццы, смазываем соусом и посыпаем сыром.
Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 30 минут.
Шаг 5
Готовую пиццу достаём, ждём пока остынет, нарезаем порционными кусочками. На аромат пиццы сбегаются все домочадцы.