Найти тему

"Зелёный" суп - один из любимых сыном, чаще всего просит приготовить его.

Всем доброе время суток! Очень часто сыночек просит приготовить "зелёный" супчик. Делюсь рецептом.

Берём курицу, абсолютно любые части, рубим на небольшие кусочки и кладём в кастрюлю с холодной водой.

Варим, снимаем накипь. В это время на небольшом количестве растительного масла пассеруем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.

-2
Как всегда не забываем добавить в овощи приправу "смесь перцев".

Как только накипь сняли, добавляем соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, варим минут 20 - 30, добавляем пассировку из овощей, мелкую лапшу или вермишель и сушеную зелень (у меня укроп и петрушка).

-3
-4
-5

Варим минут 15 и выключаем, даём настояться.

Раскладываем порционно и посыпаем зелёным луком.

Из-за чего сынулька суп называет зелёным, не знаю. Возможно из-за бульона с зеленью.

Но, как бы то не было, рецепт пригодится начинающим хозяюшкам!