Всем доброе время суток! Очень часто сыночек просит приготовить "зелёный" супчик. Делюсь рецептом.
Берём курицу, абсолютно любые части, рубим на небольшие кусочки и кладём в кастрюлю с холодной водой.
Варим, снимаем накипь. В это время на небольшом количестве растительного масла пассеруем тертую морковь и мелко нарезанный репчатый лук.
Как всегда не забываем добавить в овощи приправу "смесь перцев".
Как только накипь сняли, добавляем соль, чёрный перец горошком и лавровый лист, варим минут 20 - 30, добавляем пассировку из овощей, мелкую лапшу или вермишель и сушеную зелень (у меня укроп и петрушка).
Варим минут 15 и выключаем, даём настояться.
Раскладываем порционно и посыпаем зелёным луком.
Из-за чего сынулька суп называет зелёным, не знаю. Возможно из-за бульона с зеленью.