Найти тему
AuLit

Крым за 6 дней. Часть 4.1: Симферополь (день 1)

Сквер 200-летия Симферополя (парк кованых фигур)
Сквер 200-летия Симферополя (парк кованых фигур)

[Читать часть 3]

Единственное, что я успела продумать перед поездкой, — это Симферополь, и то не до конца. Я прочитала об основных достопримечательностях и накидала закладок в яндекс-карту. На этом моё приготовление к нашей поездке и закончилось 😊.

Первое, чего мне хотелось в это прохладное утро, — это не гулять, а зайти в какое-то кафе и выпить чего-нибудь горячего. Поэтому я посмотрела на карту в поисках открытых кафе, убедилась, что их мало (по большей части это были какие-то винные заведения, а не невинные кафе), и в итоге мой выбор пал на Центральный автовокзал. Там было какое-то кафе, кажется. Да и вообще, уж там-то точно должно быть что-то подходящее для проезжающих — так я думала. А оттуда рукой подать до Ботанического сада, погуляем. Наивная душа 😃.

Зайдя в здание автовокзала, мы поняли, что там всё закрыто. А кафе рядом — это и вовсе не кафе, а просто ларёк какой-то, в котором максимум можно было купить кофе и постоять на улице в холоде. Но на это я была ни в коем случае не согласна.

Уткнувшись в очередной раз в карту, я не смогла ничего другого найти, кроме как SUBANDBURGER. Судя по отзывам, это было что-то вроде Бургер Кинга. Но главное, это заведение круглосуточно и это не пивнушка. Это сразу же добавляло несколько звёзд в моих глазах 😊

Но назвать себя счастливой я не могла. Мы могли бы выйти там сразу рядом с ним, а не ехать до центра города. А теперь нам придётся топать в обратную сторону минут 15.

Поскольку вариантов других не было, мы поплелись, зябко кутаясь в утренней прохладе. Солнышко уже всходило и обещало тепло, но нам грело, только когда мы попадали в его лучи, что было не так уж часто, учитывая, что оно было ещё низковато и было вечно загорожено зданиями.

Мы прошли через Детский парк, но заходить не стали, хотя он у меня был на карте отмечен. Туда мы попадём только в последний день.

-2

Улицы были пустынны, и хотя бы это мне нравилось.

Улица Менделеева
Улица Менделеева

Знак порадовал. Идёшь-идёшь такой, и вдруг — на́ тебе: знак посреди тротуара. Кто-то типа меня мог бы и врезаться, пока разглядывал окрестности и фоткал 😊

-5

А на одной из улиц нам встретился вот такой странновато-жутковатый конь:

-6

SUBANDBURGER оказался стандартным небольшим кафе с двумя столиками. Один был занят, мы уселись за второй. Заказали себе кофе. В целом приличное заведение.

Пока сидели, я снова смотрела карту и строила маршрут по закладкам, которые накидала дома.

Составив более-менее ясный маршрут и нагревшись, мы пошли гулять. Честно говоря, мне даже понравилось, что так рано. Тем больше всего мы могли успеть.

Пройдя по улице Карла Маркса, мы вышли к скверу Победы с Александро-Невским собором.

Напротив собора находится Долгоруковский обелиск.

-8

А по диагонали от сквера — Сергий Радонежский.

-9

После этого мы прошли по ул. Жуковского к администрации города, у которой была указана некая скульптура под странным названием «Пчёлка Чиновник». Мы ничего там не нашли. После этого было ещё несколько скульптур с элементом в названии «пчёлка», однако мы не нашли ни одного. Где-то было видно, что что-то раньше в этом месте было, но, видимо, оттуда это убрали. Позже, в каком-то комментарии к одной из таких скульптур, где даже была фотка, я прочитала жалобу, что, мол, она такая мелкая и из-за этого её легко не заметить и споткнуться. После этого, кажется, стала ясна причина отсутствия всех этих скульптур. Видимо, это были не скульптуры, а скульптурочки 😄 И их все убрали.

Но вот камень «Наш дом — Россия» рядом мы нашли.

-10

Дальше по улице Горького мы пришли к очередному скверику без названия, где должна была быть очередная «пчёлка» (Учитель и Ученик), но её не было. Так что просто пофоткала округу. По проулку вышли к скверу Республики, чтобы не найти там очередную «пчёлку» (Мороженщица).

Там была красивая, яркая, пушистая зелень, так что заставила Васю позировать на её фоне 😊

А у выхода (или входа — это как посмотреть) скульптура «Вежливым людям».

Тем временем уже появились первые признаки того, что сегодня будет парад в честь 9 мая.

А мы дошли до сквера 200-летия Симферополя с парком кованых фигур. Обязательно стоит в него зайти. Я вообще люблю подобные скверики с любыми скульптурами, а здесь было много интересных.

Моя особая любовь, как всегда, к лавочкам 😊.

И даже урны там красивые 😊 (ну если опустить элемент чёрного пакета сверху). И разные причём.

-17

Больше всего мне понравилась эта фигура. Крутая. Кстати, то, что она меня как будто зарезает, получилось случайно. Но прикольно 😊.

В центре стоит памятник П. Е. Дыбенко.

-19

[Читать часть 4.2]

#Крым #симферополь #достопримечательности крыма #скульптуры #город #сквер 200-летия Симферополя #парк кованых фигур #сквер Победы #что посмотреть в симферополе #что посмотреть в Крыму

Крым
652,3 тыс интересуются