Найти тему
cooking

Шоколад в домашних условиях

Если вы человек, который является любителем шоколада то вам легче прочитать эту статью и делать дома место того, чтобы ходить в магазин. Ведь шоколад является дорогим товаром, за которым нужно идти в магазин. Если вы хотите его делать читайте дальше.

Для его изготовление нужно: какао тертое 64г, какао масло 20г, сахарная пудра 2ч л, цукатный миндаль 9-10 шт, лимонные цукаты 15г.

Тёртое масло сложите, в миску, добавьте к нему какао-масло.Поставьте миску на паровую баню, и таким образом будут растапливаться наши продукты. Первым начнет растапливаться масло, постепенно растапливаться будет какао тертое. Когда масса частично распустится, добавим сахарную пудру, просеяв её через сито. В процессе растапливания будем постоянно помешивать компоненты. Когда масса станет жидкой и однородной, снимем с огня и продолжим активное помешивание до тех пор, пока температура не снизится до 27 градусов. После этого разольём массу по формам.Если использовать формочку для стограммовой шоколадной плитки, то визуально готовый продукт ничем не будет отличаться от своих магазинных аналогов. В каждый квадратик плитки вложим по миндальному орешку. Между орешками лимонные цукаты.Через несколько часов масса застынет, и плитка выйдет из формы.

Ну, что прочитал? Тогда иди делай шоколад и наслаждайся вкусом!