Очень вкусный запеченный толстолобик в духовке
Вкусняшка получается, пальчики оближешь, под сырной корочкой
Нам потребуются продукты:
1 толстолобик (1 кг.600 г),
100 г.сметаны,
100 г.тертого сыра,
2 луковицы,
1 морковка,
3 ст.л.лимонного сока,
2 помидора,
соль, зелень укропа, лавровый лист смесь перцев по вкусу,
Способ приготовления:
Сначала чистим рыбу овощечисткой.Промываем рыбу. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и черную пленку с брюшной полости, острым ножом отрезаем голову и хвост, тушку протираем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные стейки.
Рыбные стейки сбрызгиваем лимонным соком (он облагораживает вкус рыбы)и слегка солим перчим.Оставляем на минут 10 мариноваться.Мясо толстолобика нежное мягкое без постороннего запаха.Так как у толстолобика мясо очень жирное будем его запекать в духовке.Толстолобик хорошо сочетается с луком морковкой и помидорами.Далее очищаем лук, морковь, промываем и нарезаем не крупно, а помидоры нарезаем кольцами.Отдельно в мисочке приготовим соус:кладем сметану, добавляем готовую смесь перцев, шинкуем мелко подготовленный укроп и добавляем в мисочку, все перемешиваем.
Застилаем противень фольгой, выкладываем куски рыбы на фольгу.Обмазываем стейки сметанной заправкой.Сверху на рыбу кладем морковь с луком и завершающий шаг, кладем на каждый стейк по 2 колечка помидор.
Кусочки рыбы сверху присыпаем сыром.Если ваша духовка греет по другому, можно сыром посыпать за 10 минут до окончания запекания.Ставим противень в прогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30.Сырная корочка, сметана, укроп и лук получается очень нежный вкус, и весь сок остается на фольге.Перед подачей можно посыпать кушанье зеленью.
Вот такой вкусный и простой рецепт!Добавляйтесь в друзья вас впереди ждет еще много интересных и очень вкусных блюд.Приятного аппетита!
Приятного аппетита!