Найти тему
Рецепты от Анны

Запеченный толстолобик

Очень вкусный запеченный толстолобик в духовке

Вкусняшка получается, пальчики оближешь, под сырной корочкой

Нам потребуются продукты:

1 толстолобик (1 кг.600 г),

100 г.сметаны,

100 г.тертого сыра,

2 луковицы,

1 морковка,

3 ст.л.лимонного сока,

2 помидора,

соль, зелень укропа, лавровый лист смесь перцев по вкусу,

Способ приготовления:

Сначала чистим рыбу овощечисткой.Промываем рыбу. Разрезаем брюхо, удаляем все внутренности и черную пленку с брюшной полости, острым ножом отрезаем голову и хвост, тушку протираем бумажными полотенцами и нарезаем на крупные стейки.

-2

Рыбные стейки сбрызгиваем лимонным соком (он облагораживает вкус рыбы)и слегка солим перчим.Оставляем на минут 10 мариноваться.Мясо толстолобика нежное мягкое без постороннего запаха.Так как у толстолобика мясо очень жирное будем его запекать в духовке.Толстолобик хорошо сочетается с луком морковкой и помидорами.Далее очищаем лук, морковь, промываем и нарезаем не крупно, а помидоры нарезаем кольцами.Отдельно в мисочке приготовим соус:кладем сметану, добавляем готовую смесь перцев, шинкуем мелко подготовленный укроп и добавляем в мисочку, все перемешиваем.

Застилаем противень фольгой, выкладываем куски рыбы на фольгу.Обмазываем стейки сметанной заправкой.Сверху на рыбу кладем морковь с луком и завершающий шаг, кладем на каждый стейк по 2 колечка помидор.

Кусочки рыбы сверху присыпаем сыром.Если ваша духовка греет по другому, можно сыром посыпать за 10 минут до окончания запекания.Ставим противень в прогретую духовку до 180 С и запекаем минут 30.Сырная корочка, сметана, укроп и лук получается очень нежный вкус, и весь сок остается на фольге.Перед подачей можно посыпать кушанье зеленью.

Вот такой вкусный и простой рецепт!Добавляйтесь в друзья вас впереди ждет еще много интересных и очень вкусных блюд.Приятного аппетита!

Приятного аппетита!