Найти в Дзене

Готовим шашлык из баранины без запаха!

Оглавление

Приветствую вас на своём канале!

Баранина для многих - табу. Дело даже не во вкусе, структуре мяса или религиозных соображениях. Проблема в специфическом запахе баранины! Но все решаемо. И очень легко.

Сильный шлейф имеет мясо старого животного. Если это ягнёнок, то он имеет лишь лёгкий аромат. Устранить их можно с помощью маринадов. Расскажу вам рецепты лучших

Мясо ягнёнка вымачивается в маринаде 3-4 часа. Если животное было старым (его мякоть темная), то шашлык лучше оставить на ночь, а ещё лучше - на сутки.

Предварительно мясо необходимо очистить от сухожилий и плёнок и нарезать кусочками одинакового размера.

Маринад на луке

На 5 кг мяса понадобиться:

  • 2-3 кг репчатого лука;
  • соль по вкусу
  • приправы для шашлыка или молотый перец по вкусу.

Процесс - проще некуда! Полукольцами нарежьте лук (чем тоньше, тем лучше), добавьте соль и специи.

Оставьте мариноваться от 3 часов до суток.

-2

Маринад на луковом соке

Луковый сок делает мясо сочным и мягким.

На 5 кг мяса:

  • 2 кг репчатого лука;
  • соль и перец по вкусу;

Приправы (можно заменить готовой смесью):

  • кумин - 5 ч.л.;
  • орегано - 5 ч.л.;
  • кориандр - 3 ч.л.;
  • розмарин - 3 веточки;
  • тимьян - 6 веточек.

Обильно посолите баранину, втирая соль в кусочки. В блендере, на тёрке или в мясорубке измельчите лук и процедите сок через сито.

Вылейте луковый сок в мясо, высыпьте приправы и хорошо перемешайте.

Оставьте мариноваться.

Маринад на вине

Винный маринад делает даже старое мясо нежным и мягким. Для этого понадобиться (на 5 кг баранины):

  • 1,5 кг репчатого лука;
  • 1 л белого сухого вина;
  • соль и специи по вкусу.

Тонко полукольцами порежьте лук, высыпьте в мясо и хорошо помните. Из лука должен выделиться сок. Затем добавьте соль и приправы. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты обволакивали мясо.

Залейте вином и оставьте мариноваться.

-3

Маринад с томатами, чесноком и луком

Чеснок убивает запах баранины, а лук и томат придадут аромата и мягкости мясу.

Ингредиенты для маринада на 5 кг баранины:

  • 2 кг лука;
  • 2 гол.чеснока;
  • 4 помидора;
  • соль, перец, приправа по вкусу.

Нарежьте лук тонкими полукольцами, помните с бараниной до выделения сока. Измельчите чеснок и томаты, добавьте к мясу и перемешайте. Посолите, высыпьте специи.

-4

Маринад на томатах и зелени

Томаты делают мясо более мягким, а зелень придаёт свежий аромат.

Нам понадобится на 5 кг мяса:

  • 1,5 пучка петрушки;
  • 0,5 пучка базилика;
  • 1,5 кг лука;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 800 мл томатного сока;
  • соль, перец, специи по вкусу.

Вместе смешайте измельчённую зелень, соль, приправы и масло. Хорошо помните. Нарежьте тонкими полукольцами лук, подсолите и перемешайте. Соедините все с мясом, залейте соком и перемешайте.

Еда
6,93 млн интересуются