Найти тему
ПОХУДЕНИЕ В СТИЛЕ ПП

Почему мы не худеем на дефиците ккал?

Оглавление

Пишет девушка, хочет похудеть. Пытается самостоятельно, но процесс не идет. Разбираем питание, и что я вижу. Количество калорий урезано, дефицит есть, но происходит это за счет белка.

Разберемся в чем проблема
Разберемся в чем проблема

Организм берет энергию из углеводов. Если их недостаточно (а мы их сокращаем в период похудения), он расщепляет белки, и в последнюю очередь принимается за расщепление жиров. Поэтому если не хотите потерять мышцы, то обратите внимание на количество белка в рационе.

Норма белка рассчитывается исходя из формулы: 1-2г на кг веса (идеальный вес, а не фактический).

По степени усваиваемости и пользы:

  1. Яйца и рыба;
  2. Растительный белок;
  3. Молочный и мясной.

Полезные источники:

- Яйца, рыба;
- Бобовые, гречка, соя, киноа;
- Курица, индейка, белое мясо;
- Красное мясо (не более 2 раз в неделю);
- Молочная продукция (не более 250г. в день).

Вредные источники белка:

  • Колбаса, мясные деликатесы промышленного производства;
  • Соленые и копченые продукты;
  • Крабовые палочки.

Белок — необходимый элемент на пути к стройному и здоровому телу. Урезая калорийность, обращайте внимание на баланс БЖУ. Это поможет добиться цели, и в последствии не вернуть сброшенные килограммы.

А вы контролируете количество белка?  Или кушаете как придется?

Еда
6,93 млн интересуются