Найти тему
🌍Географичка

Увлекательная поездка в Австрию: памятники архитектуры, достопримечательности и мои впечатления

Мне как всегда не сидится дома и между карантинами в прошлом году удалось побывать в Австрии.

Давайте внимательно посмотрим на географическую карту Европы.

Надеюсь не проблемы отыскать.

В Центре восточных Альп мы видим небольшую клочок земли, узкий на западе и несколько ширина на востоке.

Это Австрия – Федеративная парламентская республика с площадью 83, 9 квадратных километров. В столице музыки проживает население мира 8 миллионов человек.

Именно сюда мы и собрались лететь, так что приглашаю на короткую экскурсию.

Летим.....на Прагу
Летим.....на Прагу

С австрийской столицей, городом Веной, я познакомилась летом 2020 года во время поездки в Прагу, столицу Чехии. Но обо всем по порядку. Сразу по прибытии Прагу мы с дочерью разработали маршрут.

Первым делом посетили Пражский зоопарк, о нем еще будет много интересных историй, пару дней изучали архитектуру старинного города, съездили в Чешский Крумлов, а потом была поездка в Вену.

На поезде от Праги до Вены – всего пару часов.

Большая часть территории Австрии находится в верхнем течении Дуная, в восточных Альпах. Соседи страны: Швейцария, Германия, Италия, Словакия, Чехия, Венгрия, Словения, Лихтенштейн.

Австрия не имеет выхода к морю и окружена горными хребтами. Как и в любой другой столице, в Вене много достопримечательностей.

Вена
Вена

В самом центре Вены сохранился бывший императорский дворец Хофбург. Сейчас это комплекс из дворцов и обширной парковой зоны, который постоянно достраивался на протяжении нескольких столетий династией Гасбургов.

Смешение архитектурных стилей от средних веков и до нашего времени, печать разных эпох лежит на Хофбурге.

Дворцовый комплекс, который считается наиболее крупным в Европе и округе немного немало насчитывает 2700 апартаментов.

Вот дворец, в котором находится Новая библиотека, а с правой стороны оранжерейный сад. Давайте с вами прогуляемся остальными двориками Хофбурга, где сейчас располагаются входы в различные канцелярии. Это Швейцарский дворик. Раньше здесь функционировали гвардейцы, швейцарцы, лучшая охрана.

В музеях, сокровищнице – хранится «Копье судьбы», за которым гонялись правители и завоеватели, начиная от Наполеона.

Внутренний дворик Хофбурга – самое сердце дворца. Здесь располагается рабочее место президента Австрии, а также музеи. Также можно посетить императорские апартаменты. Там была раньше канцелярия Австро-Венгрии и музей Сисси. Здесь же располагается серебряная палата.

Все части Хофбурга были построены в разное время и нет какого-то ни было архитектурного единства, зато есть историческая целостность.
Я
Я

На большой «Площади героев» располагаются памятники героям Австрии. Здесь обычно проходят различные городские гуляния. Например, национальный день Австрии празднуется торжественно, когда пригоняют последние достижения военной техники, вертолёты. Полевую кухню привозят, ставят столы, разливают вино и пиво.

А ещё в Хофбурге проходят балы. Например, только в одном зимнем месяце прошло 150 баллов в разных локациях и самый красивый Новогодний бал. Стоит посмотреть ещё площадь Архангела Михаила. Здесь мы видели церковь Архангела, а также здесь располагается Парадный вход во дворец, который еще называют воротами Архангела Михаила.

Построен этот вход был при Франце Иосифе. Интересно, что здесь можно встретить одновременно и барочную архитектуру историзма, и электромобили.

Находится здесь также конюшня специальной императорской породы лошадей - липицианов. Они красивые, породистые, белоснежные животные, который умеют танцевать, выполняют уникальные па конного балета.

Лошади этой породы живут при дворце Хофбург, а также получают зарплату. У каждой из них есть свой счёт. Лошади являются национальным достоянием Австрии и на них тратятся капиталы. Когда лошадь выходит на пенсию, её содержат на те деньги, которые она заработала в течение жизни.

В конюшне липицианов есть, помимо диетологов, также тренировки ежедневные и даже инфракрасная сауна.

В общем Австрия стоит того, чтобы о ней знали, посещали, рассказывали и удивлялись.