Воспаление, окисление и гликирование - три опаснейших процесса, результатом которых становятся мутации и гибель клеток. Эти процессы и приводят к старению нашего организма. Чтобы намеренно не ускорять этот процесс, ученые рекомендуют отказаться от некоторых продуктов. О гликикировании у меня есть отдельная небольшая, но подробная статья, ссылку на которую я дам в конце. Суть процесса проста - глюкоза вступает в реакцию с белками (например глюкоза в крови со стенками сосудов), повреждая их и образовывая продукты гликации, являющиеся канцерогенами. Сахар и пшеница. Эти продукты намеренно включены в один пункт, потому что они являются основными провокаторами гликирования. Мы уже наслышаны о вреде сахара, поэтому углубляться в данный вопрос не стану. В пшенице содержится... Нет, речь даже не о глютене... В ней содержится амилопектин-А - полисахарид, способный повышать уровень сахара в крови больше, чем тростниковый сахар. Хлеб, выпечка, сладости, макаронные изделия содержащие пшеницу, м