Найти тему

Где щи там и нас ищи

Что бы не говорили, но русский национальный суп это не борщ, а щи. Не зря наши предки говорили, что щи - всему обеду голова. Раньше это была просто рыбная или хлебная похлебка, заправленная капустой и зеленью. Рецептов щей великое множество и сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт

Щи с курицей.

Ингредиенты:

  • курица - 1,5 -1, 8 кг.;
  • вода - 3 л.;
  • капуста - 0,3 - 0,4 кг.;
  • картофель - 3 - 4 шт.;
  • морковь - 1 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • томатная паста - 2 -3 ст.л.;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • зелень, соль, перец по вкусу;
  • лавровый лист - 1 - 2 шт.;
  • растительное масло.

Как приготовить:

Поставить вариться куриный бульон. После закипания, огонь прикрутить и продолжать варить около получаса, не забывая снимать пену.

Очищенные овощи измельчить. Нарезать картофель ломтиками, измельчить лук и натереть морковь на тёрке. Капусту некрупно нарубить.

Отваренную курицу вытащить из кастрюли. В бульон опустить картофель и по ½ части моркови и лука. После закипания посолить. Варить до готовности.

На разогретое растительное масло, в сковороду выложить оставшиеся морковь и лук, тушить 3 - 5 минут. Потушить еще 1-2 минуты с томатной пастой.

В бульон опустить капусту, зажарку, лавровый лист и перец. Варить под закрытой крышкой 5-7 минут.

Обобрать куриное мясо с костей, вернуть в суп. Варить после закипания 2 - 3 минуты.

Добавить в щи измельченные чеснок и зелень. Перемешать снять с огня.

Дать супу настояться и подать на стол со сметаной.

Надеюсь этот рецепт займет достойное место в вашей тетради рецептов.

Читайте. Готовьте. Делитесь впечатлениями в комментариях.

Подписывайтесь на мой канал, вас ждет еще много интересного

Еда
6,93 млн интересуются