Что бы не говорили, но русский национальный суп это не борщ, а щи. Не зря наши предки говорили, что щи - всему обеду голова. Раньше это была просто рыбная или хлебная похлебка, заправленная капустой и зеленью. Рецептов щей великое множество и сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт
Щи с курицей.
Ингредиенты:
- курица - 1,5 -1, 8 кг.;
- вода - 3 л.;
- капуста - 0,3 - 0,4 кг.;
- картофель - 3 - 4 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- лук - 1 шт.;
- томатная паста - 2 -3 ст.л.;
- чеснок - 2 зуб.;
- зелень, соль, перец по вкусу;
- лавровый лист - 1 - 2 шт.;
- растительное масло.
Как приготовить:
Поставить вариться куриный бульон. После закипания, огонь прикрутить и продолжать варить около получаса, не забывая снимать пену.
Очищенные овощи измельчить. Нарезать картофель ломтиками, измельчить лук и натереть морковь на тёрке. Капусту некрупно нарубить.
Отваренную курицу вытащить из кастрюли. В бульон опустить картофель и по ½ части моркови и лука. После закипания посолить. Варить до готовности.
На разогретое растительное масло, в сковороду выложить оставшиеся морковь и лук, тушить 3 - 5 минут. Потушить еще 1-2 минуты с томатной пастой.
В бульон опустить капусту, зажарку, лавровый лист и перец. Варить под закрытой крышкой 5-7 минут.
Обобрать куриное мясо с костей, вернуть в суп. Варить после закипания 2 - 3 минуты.
Добавить в щи измельченные чеснок и зелень. Перемешать снять с огня.
Дать супу настояться и подать на стол со сметаной.
Надеюсь этот рецепт займет достойное место в вашей тетради рецептов.
Читайте. Готовьте. Делитесь впечатлениями в комментариях.
Подписывайтесь на мой канал, вас ждет еще много интересного