Найти тему
Статьи
"Черепаховый суп" с подвохом!
Недавно друзья смотрели комедию “Черепаховый суп”. Услышав название, я подумала, что тема фильма связана с Китаем. Меня эта часть планеты интересует не очень. Зато потом когда фильм обсуждался, за чашкой чая, я поняла, что название не говорит о сути. Красной нитью сюжета пролегла Мексиканская кухня - пряная, чувственная, яркая. Главными фаворитами её являются мясо,соус сальса, различные бобовые. Но всё таки главным национальным блюдом Мексики являются тонкие лепёшки из пшеничной или кукурузной муки - Тортилья. Готовят их, как правило, на открытом огне. Лепёшки подают вместо хлеба, заворачивают в них различные начинки или просто используют вместо ложки...
3 года назад
Где щи там и нас ищи
Что бы не говорили, но русский национальный суп это не борщ, а щи. Не зря наши предки говорили, что щи - всему обеду голова. Раньше это была просто рыбная или хлебная похлебка, заправленная капустой и зеленью. Рецептов щей великое множество и сегодня вашему вниманию я хочу предложить рецепт Щи с курицей. Ингредиенты: Как приготовить: Поставить вариться куриный бульон. После закипания, огонь прикрутить и продолжать варить около получаса, не забывая снимать пену. Очищенные овощи измельчить. Нарезать картофель ломтиками, измельчить лук и натереть морковь на тёрке. Капусту некрупно нарубить...
3 года назад
"Хрустальные" вареники для подруги.
Ко мне должна была приехать подруга. Давненько мы с ней не виделись и очень хотелось её удивить чем нибудь вкусненьким и необычным. А удивить её признаюсь вам очень сложно. И тут я вспомнила про залежавшийся рецепт прозрачных вареников. Честно говоря я уже не помню у кого его «схомячила»! Рецепт оригинальный и совсем несложный. С начинками можно «поиграться», подойдут как овощные, так и из фруктов. Будем готовить! Продукты: Для теста: Кукурузный крахмал – 100 гр.; Картофельный крахмал – 100 гр.; Кипяток – 300 мл.; Для начинки: Филе курицы – 300 гр.; Перец сладкий – 300гр.; Зелень и зелёный лук по 60 гр...
3 года назад
Лето. Холодный супчик на обед.
Календарное лето еще не началось, а погода утверждает обратное. В такую жару хочется холодненькой бодрящей окрошечки. Но каждый раз готовить по привычному рецепту надоедает и есть желание попробовать что-то новенькое. И на выручку пришел рецепт, подсмотренный у подруги.Итак, вашему вниманию Литовский свекольник Нам понадобится: Готовим: Отварить свеклу и яйца.Остудить. Очищенную свеклу натереть на крупной тёрке. Огурцы нарезать мелким кубиком, добавить к свекле. В миску с овощами выжать сок лимона. 2 яйца порезать мелким кубиком и добавить к овощам. Зелёный лук мелко нарезать, половину добавить к свекле и все залить кефиром...
3 года назад
Завтрак по новому
В каждой семье есть свои традиции в питании. У нас это яичница на завтрак. И вот устала от чередования привычных способов приготовления! Я вспомнила, как аппетитно рассказывала, вернувшаяся из Израиля, подруга об блюде “Шакшука”. Нашла рецепт еврейского варианта яичницы. И вот готовим! Нам понадобятся: Займемся приготовлением: Перец и лук нарезаем средним кубиком. С помидоров снимаем кожицу и так же нарезаем средним кубиком. Очищенный чеснок пропускаем через пресс. На разогретом растительном масле пассируем до прозрачности лук. Добавляем перец, а через 3-5 минут помидоры. Томим соус минут 10, добавляем чеснок и специи...
3 года назад
В корзинку для пикника
Вот и установилась наконец погода! И конечно в выходные дни мы с друзьями решили открыть сезон вылазок на природу. В планах дружеское общение, активные игры и конечно же застолье на траве. Приготовить шашлык, как говориться, сам Бог велел. Но с нами дети и набегавшись требуют перекуса. И тут на выручку приходит домашняя заготовка-закуски из лаваша простые и вкусные. Предлагаю вашему вниманию самые любимые Рулет из лаваша с курицей, помидорами, сыром и зеленью Для приготовления нам понадобится: листы лаваша, вареная курица, помидоры, твёрдый сыр, сметана, любимая зелень и яйцо для смазки рулета...
3 года назад
Борщ из Одессы
Об Одессе можно говорить бесконечно, и всё равно будет мало. Великолепные дворцы соседствуют с уютными двориками, цветут на улицах каштаны, шумит море. Самая главная достопримечательность города-это его жители, гостеприимные одесситы. И конечно же кухня на которую повлияли традиции народов живущих в Одессе. И борщ в одессе особенный и сегодня мы его приготовим! БОРЩ С БЫЧКАМИ. На 3.5 л воды: бычки свежие-400 г,фасоль-150 г, свекла-600 г,капуста белокочанная- 500 г, морковь-100 г, картошка-300 г, лук- 1 шт., томаты-300 г, корень сельдерея-60 г, сахар-4 ч.л.,соль, мука , растительное масло для обжарки,чеснок, душистый и черный перец, красный острый перец, лавровый лист...
3 года назад