Найти в Дзене
Такая разная еда

Мои самые успешные видео-рецепты набирают по 200 тысяч просмотров

Оглавление

Если кто-то еще думает, что вести кулинарный канал на Дзене - благое и благодарное дело, то я вам скажу, что это далеко не так. Но первое достижение у меня все же есть. О нем и не только поделюсь в этом материале.

Привет всем. Это канал Такая разная еда, и я его постоянная ведущая Карина мастер-шефная. Ахах, нет, никакая я не ведущая. Я - автор канала, на котором стараюсь как художник использовать разные краски и смелые идеи, чтобы мои, а, значит, и многие ваши блюда были яркими и новыми.

И прежде чем приступать к достижениям, хочу сказать, что это не первый мой отзыв о ведении кулинарного на Дзене. Первый отзыв называется:

Как Дзен "обесценивает" работу кулинарного блогера. Мои 3 месяца на платформе.

А второй был о заработке за это время: Доход с Дзена не отбивает даже 20-ую часть затрат на продукты для канала.

Это для того, чтобы у вас складывалась более полная картина происходящего. И кто из вас их прочитает, поймет, что набрать большую аудиторию даже на таком популярном направлении, как кулинария, совсем непросто.

И для наглядности: самые популярные мои видео на текущий момент почти за 2 месяца с трудом набрали 16 тысяч досмотров.
-2

Да и то, я бы не смогла похвастаться даже этим, если бы за последнюю неделю видео с дрожжевой выпечкой не набрало около 10 тысяч просмотров.

Остальные видео не набирают и десятой части от этих показателей. И вряд ли это связано с плохим качеством моих видео, с неинтересной подачей, какими-то неособенными названиями или непривлекательной карточкой, но об этом будет мой следующий материал.

И если говорить о том, чего я смогла добиться за 4 месяца ведения канала, то это первого преодоленного порога в 200 тысяч просмотров на одном ролике. Кстати, это именно то видео, с которым я вышла на монетизацию. Хотя было и еще одно, которое "рвануло" вслед за ним.

И оно тоже на пороге этой отметки
И оно тоже на пороге этой отметки

Именно эти 2 видео и принесли мне первый заработок, о котором я писала ранее. Но и народную "нелюбовь" тоже. Потому что хейта в комментариях было в разы больше нормальных отзывов, и после этого показы видео "как отрезало". И вот до сих пор их как смола окутала и не дает вырваться.

Притом, что мои видео набирают 40% - 50% досмотров от количества показов, и я считаю это хорошим показателем. Так что я в которой рыз могу подтвердить догадки тех, кто считает, что на Дзене есть какая-то "тайная сила", которая руководит показами и определяет кому "жить", а кому...

Спасибо, что дочитали. Напишите в комментариях, какие у вас есть догадки: почему показов так мало, почему одни видео могут показывать по 400 тысяч раз, а другие не больше 3 тысяч.

А это тот самый ролик, который набрал 200 тысяч просмотров.

Подпишитесь на канал. Скоро на нем выйдет еще один текст, посвященный ведению кулинарного канала, где я подведу итог четырех месяцев его ведения и расскажу еще одни определенные свои догадки.

#дзен #дзен для авторов #отзыв о дзене #кулинарный канал #дзен канал