Найти тему
Сладкий Персик

Каждый год в сезон кабачков покупаю сырки "Дружба" и готовлю с ними кабачковую запеканку (как сделать кабачки в духовке)

Оглавление

Каждый год в сезон кабачков я готовлю из них много чего вкусного! Пожалуй, варенье и лимонад только не делала, остальное все уже было =)

Но больше всего мне нравятся кабачки в духовке. Точнее, запеканка из кабачков, лука и плавленных сырков:

Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет и всю семью на него подсадила. В жару такие кабачки можно есть холодными, в обычную погоду – подогреть в микроволновке.

Как готовить

Берем плавленный сыр и нарезаем его на кубики. Чтобы сыр легче резался и не прилипал к ножу, его можно положить в морозилку на 20 минут.

-2

Кабачки режем на кружочки (не очень тонкие), кожуру очищать не надо. Лук тоже режем на кружочки.

-3
-4

Складываем кабачки, сыр и лук в кастрюлю, солим и перчим. Наливаем растительное масло и ставим на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем и ждем, чтобы сыр начал плавиться. Потом снимаем с огня.

В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбалтываем все это вилкой:

-5

Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачково-сырную смесь. Заливаем яйцами:

-6

Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Дверцу лишний раз не открываем.

Что нужно

  • кабачок – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • сырки плавленные – 6 шт.
  • молоко – 2 ст. л.
  • соль, перец – по вкусу
  • яйцо – 3 шт.
  • растительное масло – 1-2 ст. л.
-7

Наши кабачки в духовке готовы. Очень вкусно! Обязательно попробуйте, если еще никогда не встречались с подобным рецептом. Любители кабачков оценят!

Кстати, я читала, что кабаки содержат много полезных веществ – витамины В,С, калий и т.д.

Видеорецепт смотрите тут:

А вы любите кабачки? Что обычно из них готовите? Напишите в комментариях!

Другие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины

Подписывайтесь на меня: Инстаграм/Телеграм/Ютуб

Еда
6,93 млн интересуются