Каждый год в сезон кабачков я готовлю из них много чего вкусного! Пожалуй, варенье и лимонад только не делала, остальное все уже было =)
Но больше всего мне нравятся кабачки в духовке. Точнее, запеканка из кабачков, лука и плавленных сырков:
Этим рецептом я пользуюсь уже несколько лет и всю семью на него подсадила. В жару такие кабачки можно есть холодными, в обычную погоду – подогреть в микроволновке.
Как готовить
Берем плавленный сыр и нарезаем его на кубики. Чтобы сыр легче резался и не прилипал к ножу, его можно положить в морозилку на 20 минут.
Кабачки режем на кружочки (не очень тонкие), кожуру очищать не надо. Лук тоже режем на кружочки.
Складываем кабачки, сыр и лук в кастрюлю, солим и перчим. Наливаем растительное масло и ставим на плиту на медленный огонь. Постоянно помешиваем и ждем, чтобы сыр начал плавиться. Потом снимаем с огня.
В миску разбиваем яйца, наливаем молоко и взбалтываем все это вилкой:
Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем в нее кабачково-сырную смесь. Заливаем яйцами:
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 40 минут. Дверцу лишний раз не открываем.
Что нужно
- кабачок – 1 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- сырки плавленные – 6 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- соль, перец – по вкусу
- яйцо – 3 шт.
- растительное масло – 1-2 ст. л.
Наши кабачки в духовке готовы. Очень вкусно! Обязательно попробуйте, если еще никогда не встречались с подобным рецептом. Любители кабачков оценят!
Кстати, я читала, что кабаки содержат много полезных веществ – витамины В,С, калий и т.д.
Видеорецепт смотрите тут:
А вы любите кабачки? Что обычно из них готовите? Напишите в комментариях!
Другие статьи смотрите по тегу #сладкий персик ужины