Найти в Дзене
Угощайтесь

Уха с лососем

Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:

  1. Голова, брюшки, хвост и хребет от лосося.
  2. Лук, морковь и пастернак — по 1 штуке.
  3. Картофель — 3 штуки.
  4. Лавровый лист — 1 штука.
  5. Перец горошек — 5 штук.
  6. Зелень — 1 пучок.

Приготовление:

Подготовьте лосось: отрежьте голову и хвост, затем разделите рыбу вдоль хребта на филе. С каждой половинки филе срежьте брюшки.

! Филе лосося можно посолить, для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке.

Очистите лук, морковь и пастернак. Подготовьте рыбу: почистите, помойте и удалите жабры из головы. В кастрюлю положите лук, морковь, пастернак и рыбу, залейте водой и поставьте вариться.

Картофель почистите и нарежьте кубиками.

После закипания рыбы, снимите пену, сделайте маленький огонь, посолите и варите до готовности рыбы.

Рыбу выньте, отделите от костей. Бульон процедите, добавьте разобранную от костей рыбу, картофель, перец горошек, лавровый лист, поставьте на огонь и варите до готовности. Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп за минуту до выключения.

Набор для ухи
Набор для ухи
-3

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются