Ингредиенты на кастрюлю объемом 3 литра:
- Голова, брюшки, хвост и хребет от лосося.
- Лук, морковь и пастернак — по 1 штуке.
- Картофель — 3 штуки.
- Лавровый лист — 1 штука.
- Перец горошек — 5 штук.
- Зелень — 1 пучок.
Приготовление:
Подготовьте лосось: отрежьте голову и хвост, затем разделите рыбу вдоль хребта на филе. С каждой половинки филе срежьте брюшки.
! Филе лосося можно посолить, для просмотра пошагового рецепта перейдите по ссылке.
Очистите лук, морковь и пастернак. Подготовьте рыбу: почистите, помойте и удалите жабры из головы. В кастрюлю положите лук, морковь, пастернак и рыбу, залейте водой и поставьте вариться.
Картофель почистите и нарежьте кубиками.
После закипания рыбы, снимите пену, сделайте маленький огонь, посолите и варите до готовности рыбы.
Рыбу выньте, отделите от костей. Бульон процедите, добавьте разобранную от костей рыбу, картофель, перец горошек, лавровый лист, поставьте на огонь и варите до готовности. Зелень мелко нарежьте и добавьте в суп за минуту до выключения.