По этому рецепту можно засолить любую рыбу, изменится только время приготовления.
Ингредиенты:
- Рыба (лосось, форель, семга, горбуша, кета, голец) — 1,5 кг
- Соль — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
Приготовление:
Разделите рыбу на филе и смешайте соль с сахаром.
Подберите подходящую по размеру посуду для засолки рыбы.
Посыпьте филе смесью соли и сахара с обеих сторон, уложите в посуду, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 12–24 часа, в зависимости от сорта рыбы.
Важно! Время засолки зависит от сорта и веса рыбы: если вы солите филе горбуши или гольца весом 1,5 кг, достаточно 12 часов (иначе она пересолится), а для филе семги, лосося или форели весом от 1кг потребуются сутки.
После засола достаньте рыбу, обмокните салфеткой от влаги, нарежьте кусочками, выложите на блюдо и сбрызните подсолнечным маслом.