Найти тему

Бисквитный рулет с яблочным повидлом. Проверенный рецепт.

Бисквитный рулет с яблочным повидлом
Бисквитный рулет с яблочным повидлом

Ингредиенты:

- яйца - 3 шт

- сахар – 1 стакан(200 г)

- мука – 200 г

- разрыхлитель - 10 г

- сливочное масло -150г

- яблочное повидло (желательно свое) – 350г.

Приготовление:
1. Приготовим бисквитное тесто для рулета. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы.
2. Соединить и просеять сухие ингредиенты - муку и разрыхлитель, всыпать половину к яйцам и аккуратно перемешать, затем также осторожно добавим вторую часть.
3. Сливочное масло растопить в микроволновке, но чтобы не было горячее.

4. Пару ложек теста добавим к сливочному маслу, перемешаем и аккуратно вмешаем обратно в тесто.
5. Распределить тесто по противню, застеленным силиконовым ковриком или пергаментом. Выпекать при 180С 20-25 мин. (Ориентируйтесь на свою духовку)
6. После выпечки перевернуть бисквит на полотенце и сразу свернуть в рулон, оставить остывать.
7. После остывания бисквита, нанесем повидло и свернем рулет.
9. Оставим на пропитку на 1-2 часа в холодильнике.

Можно сделать рулет с кремом. Варианты крема:

1.Вареная сгущенка 1б+масло сливочное 150г.

2. Сыр сливочный 250-300г. + сгущенное молоко 0,5 б.

3. Клубничный джем и др.

А также в тесто можно добавить какао - 3-4 ложки и получится замечательный шоколадный рулет!

Шоколадный рулет с шоколадным кремом
Шоколадный рулет с шоколадным кремом

Благодарю, что дочитали до конца! Если вам понравилось, поставьте лайк, мне будет приятно) Я всегда открыта для вопросов, критики и предложений!

А чтобы не пропустить вкусненькое, можно подписаться, и я всегда буду у вас в ленте)))