С первого взгляда — это не то блюдо, которым можно удивить гостей. Но рулет с грибами, шпинатом и полезным количеством коричневого риса должен привлечь вегетарианцев или постящихся.
Ингредиенты:
- 1/2 стакана коричневого риса
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 луковица
- 2 головки чеснока
- 2 стебля сельдерея
- соль
- перец
- ~300 г шампиньонов
- ~170 г шпината
- 4 яйца
- 1 ст. л. горчицы
- 2 ст. л. овощного бульона
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов.
2. Отварить рис согласно инструкции.
3. В глубокой сковороде разогреть масло и затем обжарить лук до прозрачности. Добавить мелко порубленный чеснок, нарезанный сельдерей, посолить и поперчить. Жарить около 5 минут.
4. Добавить грибы и жарить до тех пор, пока они не выделят сок и вся жидкость не испарится (около 5 минут). Затем добавить шпинат и готовить, пока тот не станет мягким. Снять с плиты и дать немного остыть.
5. В глубокой миске взбить яйца, горчицу и бульон. Вмешать овощную смесь и хорошенько перемешать.
6. Смазать глубокую форму маслом, влить приготовленную смесь и разровнять лопаткой. Выпекать 40-45 минут, пока края не начнут менять цвет на коричневый. Дать остыть и выложить на тарелку.
Все фотографии и рецепт принадлежат автору Things I Made Today.
Ссылка на оригинальную статью: http://www.thingsimadetoday.com/2016/04/13/mushroom-spinach-brown-rice-loaf/
Ссылка на оригинальный пост в Пинтерест: https://www.pinterest.ru/pin/807551776935356213/
Ссылка на канал в Пинтерест: https://www.pinterest.ru/thingsimade2day/_created/