Сегодня будем готовить картофельные драники, так как их готовит шеф Ивлев. Недавно на своём канале "шеф Ивлев" поделился со своими подписчиками рецептом данным рецептом, чтож думаю нам тоже нужно заценить как готовит шеф!
Для приготовления нам понадобится:
Картофель - 400 грамм
Яйцо куриное - 1 штука
Репчатый лук - 1 штука
Растительное масло - 100 мл
Мука - 15 грамм
Соль и перец - по вкусу
Начинаем готовить вместе с шефом
Берём очищенный картофель и начинаем натирать его на крупной тёрке, трём все это в миску.
Картошку натёрли, теперь на мелкой тёрке начинаем тереть репчатый лук (кладём столько, сколько душа пожелает).
Разбиваем туда же яйцо, насыпаем муки и солим, перчим.
Обязательно перемешиваем все содержимое в миске
Берём блинницу, будем готовить там по совету Шефа.
Разогреваем её и наливаем растительного масла. Выкладываем наши драники по сковороде сколько вместится, прожариваем их немного на сильном огне, после чего убавляем на средний. Следим чтобы не подгорали и вовремя переворачиваем.
Готовые драники мы кладём на тарелку с салфеткой, чтобы все лишнее масло впиталось в неё.
Небольшой лайфхак от шефа: мы берём уже приготовленные драники и кладём их к готовящемся на сковороде. Накрываем всё это дело тарелкой и выключаем плиту, держим их так 3-4 минуты. Это даст им немного распарится, так получится намного вкуснее.
Блюдо готово, подаём с любыми соусами, можно со сметаной, яйцом пашот и пробуем.