Сногшибательная карьера. Матрос загранзаплыва образца середины 80-х с дипломом штурмана и дворник.
Но деваться было некуда. Постоянно хотелось есть и с этим надо было что-то делать. Инет подсказал мне что в кинокомплексе, тогда он назывался "Новый Рубеж", нужны дворники. Позвонил, потом приехал. Рассеянным склеротиком я уже был достоверно, об чём и предупредил начальника АХО, тоже, кстати, бывшего военного.
Начальник был деловит и прост. Его не волновало склероз у меня рассеянный или родильная горячка, работа есть и она должна быть выполнена. Справишься - вперёд, не справишься, справляться будет другой.
А работёнка была не их сложных. Правда начиналась она в 7 утра, до какового времени нужно было проснуться, позавтракать и на двух автобусах по очереди приехать на юго-запад города.
И начать работать.
Сначала ведро-тряпка и помыть цоколь киноцентра после возлияний посетителей. Убрать по территории весь возможный мусор, вычистить урны, переправив их содержимое в мусорный контейнер и потом весь день (12 часов) шляться по территории с веником и подметать случайные окурки, каковых не должно было быть в принципе ибо от лицезрения оных у директора делалось сердцебиение.
То есть работёнка нормальная. Оплата нормальная, обедом кормили. Райское житие. Склероз мой, рассеянный, виду не подавал что он вообще есть и всё было путём.
Правда когда шофёр киноцентра выходил с триммером скашивать траву по окрестности, делал это он очень неаккуратно и трава равномерно распределялась по всему асфальту парковки.
Это для меня значило метлу, совок и ведро.
Иначе снова сердцебиение у директора а к этому наш нач. АХО относился крайне ревностно.
А вообще народ и там был классный. Я вот даже не знаю то-ли мне на народ постоянно везло, то-ли чем ниже по званию, тем лучше люди. Работалось очень мило и если бы не сроки прохождения МСЭ и куча врачей до этого я бы по своей воле оттуда бы ни в жисть не сбежал.
Но вот пришлось... Работа должна была быть выполнена.
По части огорода то лето у меня было практически провальным. Работали мы по 12 часов, 2/2 и огородничать в таком формате полноценно не получалось. До огорода-ж ещё доехать надо, а езды 2 часа.
В общем так получилось что трайблы из сети, посвящённые рассеянному склерозу и всем сопутствующим ему кошмарам и ужасам мне как-то показались неинтересными. Работал наравне с нормальными, скидок никто делать не собирался. Кайф.
Был.
Уйдя из киноцентра я пошёл проходить ВТЭК признавшую меня инвалидом и из неё перешёл в руки нашего Питерского центра рассеянного склероза (у нас и такой есть) начал колоть в себя интерферон и на какое-то время выпал из числа живых.
Но про это я начирикаю в следующий раз а пока всем удачи.