Найти тему
kostenko_svetlana

Прикорм. Примеры меню малыша в 8 месяцев.

Премерное меню прикорма малыша в 8 месяцев.

⚜2 варианта меню. 

 

1.Завтрак:Гречневая каша с пюре чернослива+сливочное масло. 

2.Обед: Пюре из картофеля и моркови+оливковое масло+мясное пюре. 

Дополнительно: микродозы свежих фруктов: тертое на мелкой терке яблоко. 

 

1.Овсяная каша с пюре из черники+сливочное масло 

2. Пюре из кабачка и моркови+оливковое масло+пюре из индейки.

Дополнительно в течение дня: микродозы банана 

 

1.Кукурузная каша с пюре из тывы и яблочного пюре+сливочное масло 

2.Пюре из брокколи и картофеля+оливковое масло+отварная морская рыба ( минтай или треска)

Дополнительно: микродозы груши 

 ⚜2 вариант меню. 

 

1.Завтрак: Овсяная каша+ сливочное масло+микродозы свежих фруктов ( яблоко)

2. Перекус:Фруктовое пюре из ранее введеных ( пюре из груши)

3. Обед: Пюре из батата + оливковое масло+ пюре из телятины 

 🏵

1.Завтрак:Гречневая каша +сливочное масло+ микродозы свежих фруктов ( банан) 

2.Перекус: Фруктовое пюре из черники и яблока 

3. Обед: Пюре из картофеля и тыквы+оливковое масло+ мясное пюре изкролика.

 🏵

 1.Завтрак: Рисовая каша+сливочное масло+микродозы груши. 

2.Перекус: Фруктовое пюре из абрикоса.

3.Обед: Пюре из цветной капусты и моркови+оливковое масло+ пюре из цыпленка.

.

Для обеспечения сохранности витаминов в процессе кулинарной обработки овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой.

Овощи закладывают в кипящую воду, поддерживая равномерное кипение до полной готовности пищи, варят пищу с закрытой крышкой. 

Сырые капусту ( ранних сортов) и картофель закладывают в первые блюда не ранее чем за 10–15 минут до конца варки.

Мясо опускают в холодную воду и варят до готовности, сливая первый бульон.

.

Рыбу же, напротив, заливают горячей водой и отваривают или готовим в пароварке.

.

Овощи очищаем, если используете домашнюю заморозку, не размораживая кладем в пароварку, готовятся продукты из заморозки немного дольше.

В среднем на пару овощи готовятся 10-15 минут. 

Фрикадельки из мяса и рыбу готовим не менее 20 минут.

✔Тушение.

С 8 месяцев можно сделать переход на тушение овощей в небольшом количестве воды, добавляя во время приготовления немного ( на кончике ножа) сливочного масла, только для аромата, а затем в готовое блюдо положить уже по норме.

.

С 9-ти месяцев, при приготовлении, в тушеные овощи можно добавлять немного репчатого лука, укропа, для ароматизации блюда. Это очень важно для формирования аппетита у малыша.

.

✔Запекание. 

Запеченные овощи получаются немного подсушенными и хорошо подходят для любителей кушать ручками. 

Также запекать можно фрукты ( яблоки, груши, персики) и рыбу. 

✔Запекание в панировке. 

Овощи в панировке, котлеты и рыбные палочки подходят для деток любящих оральную рецепторную стимуляцию, кусочки разного размера и кушать ручками.