Премерное меню прикорма малыша в 8 месяцев.
⚜2 варианта меню.
1.Завтрак:Гречневая каша с пюре чернослива+сливочное масло.
2.Обед: Пюре из картофеля и моркови+оливковое масло+мясное пюре.
Дополнительно: микродозы свежих фруктов: тертое на мелкой терке яблоко.
1.Овсяная каша с пюре из черники+сливочное масло
2. Пюре из кабачка и моркови+оливковое масло+пюре из индейки.
Дополнительно в течение дня: микродозы банана
1.Кукурузная каша с пюре из тывы и яблочного пюре+сливочное масло
2.Пюре из брокколи и картофеля+оливковое масло+отварная морская рыба ( минтай или треска)
Дополнительно: микродозы груши
⚜2 вариант меню.
1.Завтрак: Овсяная каша+ сливочное масло+микродозы свежих фруктов ( яблоко)
2. Перекус:Фруктовое пюре из ранее введеных ( пюре из груши)
3. Обед: Пюре из батата + оливковое масло+ пюре из телятины
🏵
1.Завтрак:Гречневая каша +сливочное масло+ микродозы свежих фруктов ( банан)
2.Перекус: Фруктовое пюре из черники и яблока
3. Обед: Пюре из картофеля и тыквы+оливковое масло+ мясное пюре изкролика.
🏵
1.Завтрак: Рисовая каша+сливочное масло+микродозы груши.
2.Перекус: Фруктовое пюре из абрикоса.
3.Обед: Пюре из цветной капусты и моркови+оливковое масло+ пюре из цыпленка.
.
Для обеспечения сохранности витаминов в процессе кулинарной обработки овощи, подлежащие отвариванию в очищенном виде, чистят непосредственно перед варкой.
Овощи закладывают в кипящую воду, поддерживая равномерное кипение до полной готовности пищи, варят пищу с закрытой крышкой.
Сырые капусту ( ранних сортов) и картофель закладывают в первые блюда не ранее чем за 10–15 минут до конца варки.
.
Мясо опускают в холодную воду и варят до готовности, сливая первый бульон.
.
Рыбу же, напротив, заливают горячей водой и отваривают или готовим в пароварке.
.
Овощи очищаем, если используете домашнюю заморозку, не размораживая кладем в пароварку, готовятся продукты из заморозки немного дольше.
В среднем на пару овощи готовятся 10-15 минут.
Фрикадельки из мяса и рыбу готовим не менее 20 минут.
.
✔Тушение.
С 8 месяцев можно сделать переход на тушение овощей в небольшом количестве воды, добавляя во время приготовления немного ( на кончике ножа) сливочного масла, только для аромата, а затем в готовое блюдо положить уже по норме.
.
С 9-ти месяцев, при приготовлении, в тушеные овощи можно добавлять немного репчатого лука, укропа, для ароматизации блюда. Это очень важно для формирования аппетита у малыша.
.
✔Запекание.
Запеченные овощи получаются немного подсушенными и хорошо подходят для любителей кушать ручками.
Также запекать можно фрукты ( яблоки, груши, персики) и рыбу.
✔Запекание в панировке.
Овощи в панировке, котлеты и рыбные палочки подходят для деток любящих оральную рецепторную стимуляцию, кусочки разного размера и кушать ручками.