Недавно мой супруг купил цветную капусту, честно говоря, я не нашла как можно вкусно приготовить цветную капусту. И не придумав ни чего большего, я просто приготовила её в пароварке в качестве гарнира к тушёной курице. Ну, а кто, так же как и я, её не очень любит, можно приготовить также на гарнир рис в пароварке.
2 окорочка,
1 морковь,
1 луковица,
2 зубчика чеснока,
2 ст. ложки майонеза,
соль и перец по вкусу,
растительное масло.
Для гарнира:
150 г. цветной капусты или 100 г. риса.
Начнём с гарнира. Для этого: рис промываем, засыпаем в чашу пароварки для риса, солим, заливаем его водой высотой примерно с мизинец. На второй ярус пароварки укладываем цветную капусту, солим. Ставим пароварку на 25 минут.
Теперь займёмся курицей. Моем её, убираем шкурки, отделяем бёдра от голени. Кладём в тарелку, солим, добавляем майонез. И обваливаем курицу в майонезе. Выкладываем курицу в сковороду, обжариваем с двух сторон. Затем вливаем немного воды и тушим 25 минут, время от времени переворачивая и добавляя воды.
Тем временем, очищаем лук, чеснок и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, чеснок разрезаем на 4 части.
Закладываем всё в курицу и тушим до готовности лука и моркови – это примерно 10-15 минут. При необходимости добавляем воду.
Всё курица готова. И к ней два вида гарнира на выбор: цветная капуста и рис.