Найти тему
Вяжем с Катей

Шоколадные кексы из овсяных хлопьев с кабачками

Шоколадные кексы из овсяных хлопьев с кабачками
Шоколадные кексы из овсяных хлопьев с кабачками

Ну, ни как я не могла пройти мимо такого рецепта :) Ни разу не встречала выпечку, куда добавлялся бы кабачок. Просто рецепты кексов с овсянкой я видела, но шоколадного кекса из овсяных хлопьев с кабачками, не разу. Кабачок в них совсем не чувствуется, но придаёт такой мягкости и нежности самим кексам. В общем пробуйте.

0,5 небольшого кабачка,

2 яйца,

1 стакан кефира,

1 стакан муки,

3/4 стакана овсяных хлопьев,

0,5 стакана сахара,

0,5 стакана какао-порошка,

2 ч. ложки разрыхлителя,

0,5 стакана растительного масла.

Кабачок нарезаем небольшими кубиками, посыпаем 1 ст. ложкой сахара, кладём на дуршлаг и оставляем на 30 минут, чтобы стёк сок. Смешиваем яйца, масло и кефир, всыпаем муку, овсяные хлопья, сахар, какао и разрыхлитель. В последнюю очередь добавляем кабачки.

Заполняем тестом силиконовые формочки на 3/4, если у вас железные формочки, их лучше смазать маслом. Выпекаем при температуре 2000С 20-25 минут.