Найти тему
КУЛИНАРные страницы

Паста с куриной печенью

Быстрый ужин за 15 минут. Когда очень хочется есть, а сил времени на приготовление нет, этот рецепт будет палочкой-выручалочкой. Быстро, просто и сытно.

Нам понадобится:

· Куриная печень 500гр

· Лук репчатый 1шт

· Морковь 1шт

· Любая зелень 1 пучок

· Макароны любые 1 пачка

· Растительное масло 30гр

· Топленое масло 1 столовая ложка

· Соль, перец по вкусу

· Сухие прованские травы 1 чайная ложка

Подготовка:

- Поставить на плиту кастрюлю с водой для макарон

- Лук почистить и порезать кубиками

- Морковь почистить и натереть на крупной терке

- Зелень помыть обсушить и порубить

- Куриную печень почистить и порезать крупными кусочками

Приготовление:

1. В кипящую воду высыпать макароны и отварить их до состояния аль денте

2. На разогретую сковороду добавить растительное и топленое масло

3. Добавить на сковороду лук и морковь и обжарить почти до готовности

4. К овощам выложить куриную печень

5. Посолить, поперчить. Добавить сухие прованские травы

6. Обжаривать, постоянно помешивая, до полной готовности печени 5-7 минут

7. Добавить зелень и еще томить 1-2 минуты

8. Готовые макароны слить и сразу добавить к печени с овощами. Томить 1-2 мин

Блюдо подавать горячим. Можно посыпать тертым сыром на Ваш вкус.

-2

Приятного аппетита!

Семья сытая и Вы можете отдохнуть!

Еда
6,93 млн интересуются