Найти тему
Сладость в радость

Вкусный черничный пирог на песочном тесте.

Хрустящий не притарный пирог с мягким черничным вкусом совсем без сахара. Ароматный, вкусный домашний пирог для доброго застолья.

Ингредиенты.

Тесто.

  • Мука - 300 граммов;
  • Масло сливочное 82.5 % - 200 граммов;
  • Соль - 1 чайная ложка;
  • Вода ледяная - 80 граммов.

Начинка.

  • Черника - 500 граммов;
  • Крахмал - 45 граммов;
  • Подсластитель - 36 граммов;

Технология приготовления.

Тесто.

В глубокую чашу просеиваем 300 граммов муки, добавляем 1 чайную ложку соли, 200 граммов холодного сливочного масла, нарезанного на кусочки. Перетираем все пальцами до момента, когда масляные кусочки станут размером с горошины.

-2

Далее добавляем 80 граммов холодной воды и ложкой перемешиваем все компоненты. Получается слегка рассыпчатая масса. Все крошки собираем к основной массе

-3

и отправляем в мешок и холодильник на 2 часа. Далее раскатываем тесто в круг диаметром 25 см и перекладываем с помощью скалки

-4

в форму для выпечки диаметром 20 см, застеленную пергаментной бумагой. Ровным слоем распределяем тесто по форме, срезаем края.

-5

Отрезанное тесто раскатываем и нарезаем на частички фигурной насадкой или просто стаканом, получается подобие листиков. Ими мы будем украшать пирог сверху.

-6

Начинка.

Перемешиваем 500 граммов черники, 36 граммов подсластителя и 45 граммов крахмала.

-7

Сборка.

Пересыпаем начинку в корж, сверху кладём наши листики

-8

и отправляем выпекатся при 190⁰ 40-45 минут, до желаемого румянца. Достаем пирог, даем полностью остыть и перекладываем на сервировочное блюдо.

-9

Его можно подавать и горячим и холодным, подойдёт для уютных семейных вечеров за чашечкой чая или кофе.

Еда
6,93 млн интересуются