Сегодня мы приготовим очень вкусную говяжью печень в казане. Печень из говядины станет дефицитом, когда все узнают об этом рецепте. Печень получается настолько нежной, что просто тает во рту, очень мягкий и нежный вкус. Приятного вам аппетита! Рецепт смотрите на ютубе - https://youtu.be/aREXO5v0tyE
Для приготовления я использовал:
Печень говяжья - 700гр
Лук репчатый - 300гр
Помидор - 350гр
Кинза - 2-3 веточки
Зира (кумин) - 5гр
Соль, перец по вкусу
Курдюк - 60гр
Вода - 1 стакан
Понравился рецепт? Поделись с друзьями
Поставь лайк и напиши комментарий
Нарезаем говяжью печень на кусочки примерно 4-5см стороной, предварительно удалив все пленки. Репчатый лук нарезаем полукольцами. С помидор нужно снять кожуру, делаем крестообразный надрез и опускаем в кипяток на пару минут, затем заливаем холодной водой на одну минуту, после чего легко снимаем кожуру. Нарезаем помидоры кубиком. Свежую кинзу мелко шинкуем. В ступке перемалываем зиру. Курдюк нарезаем на небольшие кусочки.
В раскаленный казан отправляем курдюк и вытапливаем из него жир. Шкварки вытаскиваем из казана и в кипящий жир отправляем репчатый лук, обжариваем его до мягкого состояния. Отправляем к нему говяжью печень и обжариваем постоянно помешиваем. Если вы любите не сильно зажаренную печень, то обжариваем примерно 10 минут. Если вы любите сильно зажаренную печень с подливой, то обжариваем минимум 20 минут.
Далее добавляем стакан горячей воды и тушим печень на среднем огне примерно 10 минут. Далее добавляем соль и перец по вкусу, добавляем зиру и помидоры. Закрываем крышку и на очень слабом огне тушим ещё примерно 10 минут. Снимаем с огня и не поднимая крышку даём нашему блюду отдохнуть примерно 7 минут.
Подаём к столу обильно посыпав свежей кинзой. На гарнир используйте картофельное пюре или рассыпчатый рис.
Приятного вам аппетита!
Инстаграм - https://www.instagram.com/a_rogozin
Вконтакте - https://vk.com/aleksej_rogozin
Tik Tok - https://www.tiktok.com/@a_rogozin
Facebook - https://www.facebook.com/rogozin.leha
Одноклассники - https://ok.ru/profile/564432329158
Телеграм - https://t.me/kuhnyadlyavsekh