Кальмаровая неделя продолжается! В посте про варку кальмаров я мимолетом упомянул про правильную жарку кальмаров. Ребята в комментариях попросили меня рассказать об этом подробнее - вот рассказываю. Пардоньте, что затянул с текстом, но думаю, что это не страшно.
Как жарят кальмаров в ресторане
Итак, для начала нам нужно снять с уже чищенного кальмара белые пленки. Я уже писал об этом в предыдущем посте. И если вам лень переходить по ссылке, то напишу и тут.
Снимаем белую пленку. Подцепляем и подсовываем палец, снимается она просто, но на чищенных кальмарах может отсутствовать. Делаем эту процедуру с двух сторон.
Теперь раскрываем тушку кальмара. Засовываем ножик в тушку и разрезаем с одной стороны.
Зачистили тушку от внутренностей, пленки и пера (хрящика). Теперь нам нужно сделать насечки решеткой на тушке. Насечки делаем ножом. Если нож острый, то сильно давить не нужно.
Насечки помогают тушке кальмара скрутиться при жарке, но советую тушку разрезать на 2/4/6 частей (как вам больше нравится). Если жарить целую тушку, то она скрутится и прожаривать внутренний слой трубочки нужно будет долго. А если долго жарить - будет резина.
Вот как выглядят насечки (до конца тушку не разрезаем). Их плохо видно, но я постарался сфоткать несколько раз, чтоб было максимально понятно.
Листаем фото.
Отправляемся жарить. Тут тоже есть нюансы
Жарим на супер раскаленной сковороде с добавлением масла. Сразу много закидывать не советую, ибо кальмары дадут воду и начнут вариться, а нам нужна жарка.
Кальмары любят чеснок. Советую добавить выдавленный чесночок при жарке, но не сразу, а то он сгорит. Так же не забываем посолить.
Жарим со всех сторон. Самое главное жарить не дольше минуты и на раскалённой сковороде. Иначе будет резинка.
Учтите, что всегда есть погрешность и не каждый кусочек может скрутиться.
Ну а дальше наслаждаемся кальмарами. Я сделал свой самый простой и самый любимый салат с жареными кальмарами - помидоры, лук, кинза и собсна жареные кальмары.
Спасибо за внимание! Канал в Ютубе . Присоединяйтесь к нашему чату. ВК / Инстаграм !