Этот завтрак можно приготовить из того, что нашел в холодильнике. Готовится легко и быстро. Дети в восторге от такого бутерброда, кстати, мужчины тоже не отстают) Быстро, просто, вкусно, сытно - что еще нужно для завтрака.
Ингредиенты:
- Яйцо - 2 шт.
- Хлеб (любой) - 2 кусочка
- Ветчина (колбаса, любое мясное изделие) - 2 ломтика
- Сыр (любой) - 1 ломтик
- Масло сливочное - 10 г
- Соль - по вкусу
Ингредиенты указаны на одну порцию, но если разрезать бутерброд пополам, то нам с дочерью его вполне хватает на двоих. Готовится все очень быстро, так что ингредиенты лучше все подготовить сразу. Начинку вы можете выбрать любую. Это могут быть помидоры, болгарский перец, зелень, любые мясные продукты, творог с сыром и т. д. Но сыр должен быть обязательно!
Ставим разогреваться сковороду со сливочным маслом на небольшой нагрев. В это время смешиваем 2 яйца с щепоткой соли.
Выливаем яйца на сковороду и ждем, когда омлет прихватится.
Сверху кладем два ломтика хлеба и слегка прижимаем, он должен вклеится в омлет.
Хлеб может быть любой. У меня сегодня тостовый, но с обыкновенным батоном получается ничуть не хуже. Можно использовать даже ржаной хлеб.
После того, как уложили хлеб, ждем секунд 10-15 и лопаткой переворачиваем на другую сторону и прижимаем омлет к хлебу.
Сверху на один кусочек хлеба (который находится под омлетом) выкладываем кусочек ветчины, затем ломтик сыра.
Сверху опять ветчину.
Когда гренки подрумянятся , нужно лопаткой загнуть края омлета, прижимая лопаткой омлет, чтобы он не разворачивался.
Лопаткой поддеваем свободную от начинки гренку и накрываем ею начинку, складывая пополам.
Прогреваем с каждой стороны секунд по 30, чтобы сыр хорошо расплавился.
Горячий бутерброд готов!
Я гораздо дольше писала, чем он готовится.
Попробуйте приготовить, семья оценит вашу креативность)
Приятного аппетита!
Буду признательна за лайк и подписку!