Найти тему

5 рецептов рыбных блюд. Быстро, вкусно, доступно.

1. ЗАПЕКАНКА ИЗ КОПЧЕНОЙ РЫБЫ И БЕЛОГО ХЛЕБА

400 гр. мелкой копченой рыбы, 200 гр. черствого белого хлеба, 1 луковица, 50 гр. сливочного масла, 1 стакан молока, 2 яйца, соль, зелень петрушки по вкусу.

Отделить филе рыбы от костей и кожи. Лук мелко нарезать и обжарить в масле. Форму смазать маслом, слоями выложить в нее замоченный ы ½ стакана молока белый хлеб и филе рыбы с жаренным луком, чередуя их (верхний слой – белый хлеб). Потом залить подсоленной смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке. Подавать с салатом.

2. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ГРИБАМИ

1 кг. рыбы, 300 гр. грибов, 3 картофелины, 3 яйца, 1 луковица, 1 морковь, 50 гр. растительного масла, соль, зелень по вкусу.

Для соуса: 50 гр. сливочного масла, 2 ст. ложки муки, 0,5 л. бульона, соль, вкусовые приправы.

Очищенную морковь, лук и подготовленную рыбу залить водой, проварить на слабом огне. Готовую рыбу вынуть, мясо отделить от костей. Грибы мелко порубить и обжарить в масле. Отварной картофель растереть в однородную массу, вмешать в нее яичные желтки. Белки взбить в густую пену.

В картофельное пюре добавить измельчённое мясо рыбы, грибы и яичный белок. Массу поместить в смазанную маслом форму, сверху положить кусочки масла и запечь блюдо в духовке. Подать с белым соусом, обильно заправленным мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.

Приготовление соуса. Мука спассеровать в масле. Разбавить бульоном, поварить на слабом огне, добавить соль и вкусовые приправы.

3. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ОРЕХАМИ

600 гр. рыбного филе, 25 гр. растительного масла, 3 яйца, 1 стакан молока, 1 ст. ложка ядер грецких орехов, соль, мускатный орех, лимонный сок по вкусу.

Филе нарезать брусочками, сбрызнуть лимонной кислотой. Яйца взбить, добавить молоко, соль, тертый мускатный орех. В смазанную маслом форму положить филе, залить приготовленной смесью и запекать в духовке 30 минут. Подавать с рассыпчатым рисом или отварным картофелем.

4. ЗАПЕКАНКА ИЗ РЫБЫ С ТОМАТОМ

800 гр. рыбного филе, 75 гр. растительного масла, 8 ст. ложек томата-пюре, 3 яйца, 1 стакан молока, соль, мускатный орех по вкусу.

Филе рыбы нарезать, ломтиками, обжарить в растительном масле, положить в смазанную маслом фору, залить смесью из взбитых яиц, молока, томата-пюре, соли и тертого мускатного ореха. Запекать в духовке 30-40 минут. Подавать с отваренным рисом или тушёными овощами.

5. КОТЛЕТЫ ИЗ КАРТОФЕЛЯ И СЕЛЬДИ

3-4 картофелины, 1 сельдь, 1 яйцо, 1 ст. ложка тертого сыра, 1 луковица, 100 гр. сливочного масла, 4 ст. ложки муки или сухарей для панировки, мука для формирования котлет.

Для приготовления котлет можно использовать оставшийся от обеда или ужина вареный картофель.

Растереть картофель в однородную массу. Вымоченную сельдь очистить, вынуть кости, снять кожу, мелко порубить или пропустить через мясорубку. Мелко нарезанный лук обжарить на масле. Картофельную массу, сельдь, лук, тертый сыр и яичный желток смешать, добавить столько муки, чтобы из массы можно было сформировать котлеты. Смочить котлеты во взбитом белке, запанировать их в муке или в сухарях и пожарить на сковороде до светло-коричневого цвета.

Подавать с томатным или сметанным соусом, салатом.

Еда
6,93 млн интересуются