Здравствуйте, дорогие друзья! Спешу с Вами поделится новым моим экспериментальным рецептом и результатом. Я очень люблю кисло-сладкие маринады для курицы, но этот превзошел все ожидания. Курочка получается сочной, с неповторимым ароматом, который даже словами не описать. Это стоит попробовать! Лучше всего подходят для рецепта куриные ножки или крылышки - они быстро прожариваются и остаются сочные. Больше вкусных рецептов смотрите на моем сайте.
Как готовить:
1. Куриные ножки промываем, промакиваем и делаем несколько продольных надрезов до кости — так мясо быстрее прожариться внутри. Обжаривать нужно на раскаленной и сухой сковороде гриль, при желании ее можно смазать тонким слоем растительного масла с помощью кулинарной кисти. Обжариваем голени на сильном огне, чтобы белок быстро схватился и все соки остались внутри. Можно слегка прижимать сверху лопаткой.
2. Для приготовления можно использовать и любую другую сковороду, но тогда на мясе не будет четких зажаристых полосок как на гриле и характерного приятного аромата.
3. Готовим маринад: в глубокой миске смешиваем соевый соус с томатной пастой, сахаром, горчицей, медом. Добавляем красный перец на кончике ножа и выдавливаем чеснок (можно использовать сушеный молотый). Перемешиваем и окунаем в маринад по отдельности каждую ножку.
4. Снова переносим курицу на гриль, но готовим их уже на слабом огне под крышкой 10-15 минут. Периодически переворачиваем, чтобы они обжарились со всех сторон.
Сочные и ароматные голени в маринаде из соевого соуса с медом и горчицей готовы, подаем их горячими. Если Вам понравился рецепт - сохраняйте к себе на стену или делитесь с друзьями. Приятного аппетита!