Найти тему
ГРОЗА, ИРИНА ЕНЦ

Изгнанные из Рая.Часть 9(главы из повести)

фото из интернета
фото из интернета

начало здесь

Тягостное молчание повисло над террасой. Судя по сгустившемуся сиреневому сумраку, была уже глубокая ночь. Но, сна не было ни в одном глазу.

- Ну, и что мы будем делать? – прервала наше затянувшееся молчание сестра.

- Думать надо. Но уже сейчас понятно одно. Тебе к этому кристаллу на пушечный выстрел подходить нельзя. Озара теперь начнет тебя обрабатывать. И, я думаю, будет стараться нас разделить. Я для нее очень неудобна сейчас. Надо постараться выяснить их транспортные возможности. Как они на землю выбираются.

- Может, Аконит что выяснит? – с тоской проговорила Нина.

- Может и выяснит… - вяло согласилась я. Потом, немного взбодрившись, продолжила. – На Аконита надейся, а сам не плошай. Нам тоже придется поработать над этим. И вообще, не унывай! Уныние один из смертных грехов. Пойдем ка, спать, дорогая. Иначе, завтра мы будем как вяленые тушки. А мы должны быть в форме. Бодры, веселы и полны оптимизма.

Нина посмотрела на меня с грустью.

- Ты мне напоминаешь один старый анекдот. Стоят три человека. Оптимист, пессимист и реалист. Подбегает к ним четвертый, и кричит: «Валить надо!» Пессимист спрашивает: «Куда?» Оптимист спрашивает: «Зачем?» А реалист вопрошает: «Кого?» Я как-то, не могу определить, ты к какой из этих категорий принадлежишь?

Я засмеялась, обняв сестру за плечи.

- Родная моя, я именно тот четвертый, который крикнул, что надо валить.

Спали мы очень тревожно. Я все время вскакивала, проверяя, на месте ли сестра. Нине тоже снилось что-то тревожное. Она все время стонала и вскрикивала во сне. В общем, утром мы встали с постели совершенно не отдохнувшими. И только купание в бассейне смогло вернуть мне бодрость.

Не успели мы с сестрой позавтракать, как увидели, что по тропинке к дому идет Озара. А с ней рядом какой-то мужчина. Когда они подошли ближе, мы смогли разглядеть его. Высокого роста (как и все Великие), строен, с яркими голубыми глазами, и чуть вьющимися русыми волосами до плеч. Он был достаточно молод. Хотя возраст у Великих было трудно определить. Достаточно молод, это примерно три или четыре тысячи лет. При мысли об этом, я, не сдержавшись тихонько фыркнула. Именно он был тогда на берегу, вместе с Озарой. По мере того, как они приближались, серьезное лицо Озары расцветало улыбкой. Я тихо шепнула сестре:

- Ну, мать, держись! Сейчас начнется обработка…

Тем временем, гости (или хозяева?..Запуталась совсем) уже были на пороге. Озара запела:

- Вот, знакомьтесь. Это Ивар. Он будет все время с вами. Ответит на все ваши вопросы. Познакомит вас с нашей страной. Чтобы вы чувствовали себя комфортно.

Я не осталась в долгу. Раздвинула рот в улыбке так, что начали мерзнуть коренные зубы. И с придыханием, в котором были восторг и обожание, промурлыкала:

- Проходите, присаживайтесь. Чего ни будь прохладного выпьете? А может быть кофе? Ниночка сегодня вообразила такой вкусный кофе… - продолжала соловьем разливаться я.

Увидев непонимание на их лицах, я защебетала.

- Вы, наверное, не знаете, что это такое. О, это божественный напиток. Попробуйте, вам понравится…

Нина с недоумением смотрела на меня. Я тихонька пихнула ее локотком, и она подключилась к моему сольному выступлению. Некстати, пришла дурацкая мысль: «Нам с ней сейчас только кокошников и сарафанов не хватает». Меня эта мысль так позабавила, что я раздвинула улыбку еще шире. Хотя, казалось, что это уже невозможно. Озара с Иваром как-то, с опаской смотрели на меня. Бочком они прошли на террасу и уселись в кресла. На столе тут же появилось еще две чашечки с кофе. Ивар осторожно пригубил и сморщился. Я его прекрасно понимала. С непривычки, это было не очень вкусно. Я, не умолкая, продолжала расточать комплименты их гостеприимству, доброте, прекрасному дому, природе. В общем, собирала все подряд, что приходило в голову. Надо было как-то убедить Озару, что ума у меня, кот наплакал. И, что вчерашняя сцена на площади, это просто от испуга. Я остановилась только тогда, когда в глазах Великой вновь появилась искра презрения. Я тут же уселась в кресло, сложила руки на коленях и потупила глазки. Да, я вынуждена была признать, что изображать из себя дурочку – это тяжелая работа. Но, цель была достигнута. Озара поднялась. Мы тоже все вскочили. Потрепав ласково Нину по плечу и одарив ее материнским взором, она наконец удалилась. Ивар с тоской смотрел ей вслед. И я ему сейчас не завидовала.

Мы немного помолчали. Мне требовался перерыв, после стольких речей. Нина почему –то смутилась. Ивар нерешительно проговорил:

- Я думал, что вам будет интересно посмотреть на нашу страну с высоты. Поэтому, планер ждет нас. Прошу следовать за мной.

Мы спустились с террасы и пошли следом за нашим чичероне. Нина зашептала мне на ухо:

- Что это было? ...

- Где? – изумилась я и лукаво ей подмигнула.

Мы не спеша шли мимо садов и зеленых лужаек, любуясь окружающей нас природой. Но, я посоветовала себе не забывать, что все то, что мы видим, это не настоящее, как пластмассовые цветы. А я терпеть не могу пластмассовые растения.

Вскоре, мы оказались на большой поляне, на которой нас ждал большой белый планер, похожий на птицу. Я подошла ближе и потрогала его блестящий бок, он оказался теплым. Это был какой-то неизвестный мне материал. Это больше напоминало живое существо, нежели механизм. Нина подошла ближе и отчаянно зашептала.

- Ирка, я боюсь летать! Ты же знаешь!

- Успокойся, нам точно ничего не грозит. Они тебя, как хрустальную вазу теперь беречь будут. Так что, не усложняй ситуацию, залазь. Я с тобой и все будет хорошо.

Тем временем, Ивар сделал какой-то пас руками, и в боку этого чуда воздухоплаванья открылся проход, ведущий внутрь. Наш провожатый застыл у входа с нерешительной улыбкой. Я спокойно поставила ногу на пандус, крепко держа сестру за руку.

(продолжение следует)