Девушки, вашим мужикам всех возрастов должно понравиться, так как рецепт и название придуманы мужиком, то есть мной.
Итак начну сразу с рецепта, а не как обычно с культурной составляющей.
Для салата понадобятся:
Капуста белокачанная 0,5 кочана среднего размера.
Капуста морская 1 банка или 200 грамм если брали на развес.
Лук репчатый одна луковица среднего размера. Но учтите я любитель лука. Так что прикиньте насколько вам такой объём подойдёт.
Лук зелёный пару веток.
Если капуста не из банки, то подсолнечное масло столовая ложка, не более.
Соль как нравится.
Чёрный молотый перец чтоб запах был.
Сначала шинкуете белокачанную капусту, можно не особо мелко, примерно как на борщ. Затем нарезанную капусту немного подавите просто руками чтобы пустила сок. В салатницу с капустой выложите из банки или откуда там она лежит морскую капусту. Сверху накрошите зелёного лука и репчатого лука. Посолите всё это посыпьте чёрным перцем, полейте подсолнечным маслом и перемешайте. Всё, можно потреблять.
Салат получится чертовски полезный, там тьма всяческих полезных веществ, элементов и витаминов. Как в белокачанной капусте, так и в морской. Я уж не говорю про лук. На вкус, как пойдёт. Я ещё пробовал сыпать красный перец, сушёный чеснок и сушёный укроп. Красный перец не зашёл, а вот чеснок и укроп пошли хорошо, но это, само собой, уже на любителя. Пробовал заменять морскую капусту квашеной. Тоже неплохо, но с морской более интересно, необычно. Также пробовал добавлять мелко порезанную и тёртую морковь. Но она как-то не пошла на фоне морской капусты, а вот в варианте с квашеной вполне себе неплохо.
Планирую попробовать заменить подсолнечное масло оливковым. Оно должно лучше сочетаться с морской капустой. Но я его не очень-то. Так что,если попробуете и отпишите как пошло, буду благодарен.
Ещё думаю может не натирать морковь, а отварить, охладить и мелко порезать. В принципе должно сочетаться с морской капустой намного лучше, сем сырая.
И наконец, думаю заменить лук тёртым хреном. Объём примерно полстакана. Должно пойти хорошо, особенно у старшего поколения на праздники.
Почему салат назвал Морская пехота? Просто потому, что там два вида капусты. Земная и морская. Ну вот и получилось.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.
Мои любимые рецепты.
Борщ Московский. Зелье приворотное.
Салат Лениниградский. Кухня героев.
Салат Русский. Под беленькую и так.
Шашлык без мангала с шутками и прибаутками.
Всем приятного аппетита и будьте счастливы.