Сегодня хочу предложить Вам вот такой вариант приготовления ухи. Конечно, многие из Вас наверняка и сами готовят уху из рыбных консервов, но я расскажу, как делаю её я. Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Итак, для приготовления ухи понадобится:
1 банка сайры,
100 г. риса,
1 небольшая морковь,
1 небольшая луковица,
2-3 картофелины,
зелень,
растительное масло, соль.
Для начала ставим воду на плиту. Пока она закипает, промываем рис, чистим картошку, лук и морковь. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, зелень – измельчаем.
Когда вода закипит, кладём в неё рис. Поварив рис минуты три, закидываем к нему картошку, солим.
Делаем зажарку. В разогретое растительное масло кладём лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и ещё пару минут обжариваем.
Когда картошка сварилась, добавляем сайру и зажарку. Выключаем плиту, закидываем зелень. Когда суп перестанет кипеть, его можно подавать.