Найти тему
Вяжем с Катей

Уха из рыбных консервов

Уха из рыбных консервов
Уха из рыбных консервов

Сегодня хочу предложить Вам вот такой вариант приготовления ухи. Конечно, многие из Вас наверняка и сами готовят уху из рыбных консервов, но я расскажу, как делаю её я. Буду очень рада, если кому-то пригодится мой рецепт. Итак, для приготовления ухи понадобится:

1 банка сайры,

100 г. риса,

1 небольшая морковь,

1 небольшая луковица,

2-3 картофелины,

зелень,

растительное масло, соль.

Для начала ставим воду на плиту. Пока она закипает, промываем рис, чистим картошку, лук и морковь. Картофель нарезаем крупными кубиками, лук – мелкими кубиками, морковь натираем на крупной тёрке, зелень – измельчаем.

Когда вода закипит, кладём в неё рис. Поварив рис минуты три, закидываем к нему картошку, солим.

Делаем зажарку. В разогретое растительное масло кладём лук, обжариваем его до золотистого цвета. Затем добавляем морковь и ещё пару минут обжариваем.

Когда картошка сварилась, добавляем сайру и зажарку. Выключаем плиту, закидываем зелень. Когда суп перестанет кипеть, его можно подавать.

Еда
6,93 млн интересуются