Этот полезный пирог удивительно вкусный и простой в приготовлении. Он не содержит вредного сахара и даже муки. Идеально подойдет для тех, кто сидит на правильном питании, или для тех, кто просто любит, чтобы было вкусно, быстро и просто.
Но еще больше он подойдет для тех, кто, как автор рецепта и даже я сама, постоянно покупает яблоки, но по какой-то причине их не ест. И так они лежат до лучших времен, пока не начинают портиться. И после мы их выбрасываем. А ведь где-то на планете существует множество людей, которые в эту самую минуту хотели бы съесть яблочко, но у них нет такой возможности! И вот на помощь приходит этот рецепт, где можно использовать залежавшиеся яблоки, предварительно обрезав подпорченные участки.
Ингредиенты:
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 1 большое яблоко, очищенное и порезанное на кусочки
- 3 ст. л. мёда
- 1 ч. л. корицы
- 1/2 ч. л. соды
- 1/2 ч. л. разрыхлителя
- 3 ст. л. любого йогурта
- 2 яйца
- 1 ст. л. сливочного масла
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Поместить все ингредиенты в блендер, но использовать только 3/4 всех овсяных хлопьев. Взбить до однородности и затем уже всыпать оставшиеся хлопья.
3. Застелить глубокий противень пергаментом и вылить смесь.
4. Выпекать 20-30 минут. И, если не уверены, проверять готовность с помощью зубочистки.
5. После этого дать остыть, разрезать на кусочки и поместить в холодильник хотя бы на час. Чем дольше пирог будет остужаться, тем вкуснее.
По заверению автора рецепта пирог с каждым днём становится еще вкуснее, так что хранить его можно долго, не переживая, что испортится, как яблоки, которым вы дали второй шанс.
Все фотографии и рецепт принадлежат автору Her Highness, Hungry Me.
Ссылка на оригинальную статью: https://hh-hm.com/healthy-breakfast-oatmeal-apple-cake/
Ссылка на канал в Пинтерест: https://www.pinterest.ru/hh_hungryme/_created/
Ссылка на пост в Пинтерест: https://www.pinterest.ru/pin/636555728580709046/