Как-то одна женщина рассказала о своей проблеме с почками - в них образовались камни. Но откуда они взялись?
Зачастую, вместе с едой и водой. Но это не значит, что кто-то съел камень, поэтому он застрял в почках. Это происходит не за один раз, а из-за постоянного неправильного питания и некачественной воды. Но что значит некачественная вода и откуда она берётся? Иногда она берётся от непонимания или нежелания людей жить по Природным законам. К примеру, взять сельское хозяйство. В традиционном современном его виде оно достаточно часто использует монокультурное насаждение растений [1].
А оно требует химии, для борьбы с так называемыми вредителями: с сорняками - гербициды, с насекомыми - инсектициды, фунгициды уничтожают грибы и так далее... Какая-то часть этой химии является растворимой в воде и после какого-то времени после обработки химией эта самая химия попадает в подземные и наземные воды. А люди так или иначе могут пить из этих источников и если они не используют специальных очистительных фильтров, то эти вещества попадают к ним в организм. Организм старается их выводить как может, но не всегда и не у всех справляется, поэтому в почках (а это один из органов выведения) понемногу накапливаются невыведенные вещества. Организм честно старался, но его сил было мало в сравнении с объемами загрязнений. Вот оттуда и взялись эти камни.
Понятно, что есть много факторов поэтому у кого-то есть камни в почках, а у кого-то - нет. Кто-то предвидел эту проблему (или узнал от других) и пьёт воду после фильтрации. У кого-то грунт забирает вредные вещества или растения очищают своими корнями. У кого-то ресурс организма достаточно большой. У кого-то выделительная система работает хорошо и камни в почках не создаются, а вымываются...
Но зло, направленное наружу однажды может вернуться к нам самим... А может и не вернуться, если все вовремя осознать и исправить :) Иногда оно может не вернуться или вернуться в мягкой форме. Но это из-за того что наш Создатель - милостивый и милосердный, а не из-за того, что мы какие-то крутые или особенные. (Ну... мы все так или иначе особенные, но хвастать этим я бы не рекомендовал).
Так вот, если загрязнить воду, то всем придётся покупать фильтры, чтобы уменьшить проблемы со здоровьем. Загрязнили воздух - возможны болезни дыхательных (та и других тоже) систем, если нет компенсирующих факторов - ходить в респираторах (или других устройствах, которые фильтруют воздух), жить в более чистой местности, где деревья хорошо фильтруют воздух. Вырубили лес возле гор - весной может быть затопление сёл в низинах, т.к. деревья задерживали эту влагу. Вырубили деревья в степи вместе с лесополосами - может быть ухудшение качества грунта. Под палящим солнцем вода может испарятся, а без притенения легко расти только кактусам и колючкам.
Так вот человек из-за своих ошибок может навредить не только себе но и другим. Поэтому важно понимать как взаимодействуют различные системы между собой.
Поэтому желаю благоразумия, жизни в ладу с собой, с другими людьми, Природой и Промыслом!)))
_________________________________________________________________________________________
[1] - То есть, садятся растения одного вида. В природе зачастую присутствует разнообразие растений. Думаю, что если вы путешествуете, то вы можете отличить растения, которые посажены человеком и растения дикой природы. Для дикой природы характерно разнообразие растений, животных, грибов и других организмов. У них различные функции и питаются они разными минералами и веществами. Когда растения, животные и т.д. живут и помогают друг другу - это симбиоз. Если же воюют друг с другом за ресурсы - конкуренция.
Нередко одинаковые растения конкурируют между собой за ресурсы. Они питаются одинаковым набором минералов, у них очень схожая корневая система, следовательно они берут эти минералы с тех же мест, одинаково любят или не любят солнце.