В нашей семье не последнее место в рационе занимает картошка в различных вариациях приготовления. Но проще всего закинуть мытую картоху в скороварку и через 30 минут получить ароматный гарнир. Всё это иногда портил процесс очистки горяченного овоща. Помощь пришла неожиданно, но очень кстати
Данным способом приготовления поделилась со мной соседка, когда увидела, как я мучаюсь, очищая картошку в мундире от кожуры.
Начинаем стандартно. Берём картошку, хорошо моем
И вот тут уже "секретный приём"! Надрезаем кожуру картошки по кругу
Далее по обычному сценарию. Я готовлю в скороварке (думаю, это самый быстрый способ варить картошку. Она у меня старенькая, но проверенная годами)
Заливаю воду, довожу до кипения, закидываю картошку
Вот тут ещё один секрет. Можно добавить различных ароматных приправ, тогда на выходе будет уже не просто картошка в мундире!)
Закрываю скороварку, жду, пока зашипит, и уменьшаю огонь, засекаю 15-20 мин (зависит от сорта и размеров картошки).
Вот такая картошечка у нас получилась
Шкурка слезает моментально, а наши пальчики без ожогов!
Приятного аппетита)