Найти тему
Рецепты от Моисея

Мне надоело мучиться и обжигать пальцы при чистке горячей картошки, изменила подход и нет проблем

В нашей семье не последнее место в рационе занимает картошка в различных вариациях приготовления. Но проще всего закинуть мытую картоху в скороварку и через 30 минут получить ароматный гарнир. Всё это иногда портил процесс очистки горяченного овоща. Помощь пришла неожиданно, но очень кстати

Данным способом приготовления поделилась со мной соседка, когда увидела, как я мучаюсь, очищая картошку в мундире от кожуры.

Начинаем стандартно. Берём картошку, хорошо моем

И вот тут уже "секретный приём"! Надрезаем кожуру картошки по кругу

-2

Далее по обычному сценарию. Я готовлю в скороварке (думаю, это самый быстрый способ варить картошку. Она у меня старенькая, но проверенная годами)

Заливаю воду, довожу до кипения, закидываю картошку

-3

Вот тут ещё один секрет. Можно добавить различных ароматных приправ, тогда на выходе будет уже не просто картошка в мундире!)

Закрываю скороварку, жду, пока зашипит, и уменьшаю огонь, засекаю 15-20 мин (зависит от сорта и размеров картошки).

-4

Вот такая картошечка у нас получилась

-5

Шкурка слезает моментально, а наши пальчики без ожогов!

Приятного аппетита)

Еда
6,93 млн интересуются