Завтрак - важный приём пищи. Важно, чтобы завтрак был сытный и вкусный. Он может быть залогом хорошего настроения на целый день.
Омлет от бабушки моей подруги Ануш
Нам нужно:
Овощная смесь для жарки (любая) или то, что есть в холодильнике. В нашем рецепте кабачок и цуккини – 100 гр.
Краковская колбаска – 100 гр.
Грудинка и/или ветчина – 3 кусочка
Сыр твёрдый – 100 гр.
Томаты – 2 шт.
Яйцо – 5 шт.
Мука – 1 столовая ложка
Молоко – 0,5 стакан
Кинза – несколько веточек
Соль, перец по вкусу.
Рецепт:
Берём формы для кексов. Нарезаем кабачок и цуккини. Можно пережарить овощи предварительно на сковородке с колбаской. Нарезаем колбасу, ветчину и/или грудинку. Сыр нарезаем пластинами или натираем на крупной терке. Режем мелко томаты, но можно порезать так, как вам захочется. Смазываем маслом формы и выкладываем всё то, что уже успели нарезать.
Яйца взбиваем с мукой, добавляем молоко. Еще раз тщательно взбиваем.
Заливаем массу в форму. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут.
Примечание:
Можно использовать любые овощи: картофель, морковь, горошек, .
Омлет-рулет
Нам нужно:
Яйцо – 6 шт.
Сметана 15% – 100 гр.
Укроп и/или петрушка – 2-3 веточки.
Соль, перец – по вкусу.
Начинка:
Любой творожный и/или сливочный сыр – 100 гр.
Чеснок – 3 зубчика.
Ветчина – 6 ломтиков, лучше купить готовую, тонко нарезанную.
Соль, перец – по вкусу
Примечание:
Можно в начинку добавить солёную красную рыбку, шпинат и/или пикантную колбасу типа чоризо.
Рецепт:
Продукты: яйца, сметана взбиваем, чтобы получить пышную массу. Далее, добавляем перец, соль зелень (мелко порезать укроп и/или петрушку). Тщательно замешиваем
Противень застелить пергаментом, но нужно будет смазать бумагу растительным маслом.
Выкладываем омлет на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 15 минут.
Пока омлет «запекается», займемся начинкой. Берём сыр чеснок выдавливаем и смешиваем сыр с чесноком.
Достаем омлет из духовки и оставляем, чтобы немного остыл на 10 минут.
После того как омлет немного остыл, выкладываем сыр нужно разровнять сыр по всей поверхности омлета. На сыр добавляем ветчину (её можно нарезать кубиком, можно выложить целиком).
Приподнимаем края пергамента и осторожно пробуем подкрутить его к центру.
После того как получился первый завиток, осторожно приподнимаем края пергамента и отделяем их от той части омлета, которая уже закрутилась.
Дальше повторяем действия - закручиваем омлет, отделяем пергамент.
Докручиваем до конца и даем омлету немного постоять, чтобы рулет принял форму. После этого закручиваем рулет в пергамент. Желательно убрать рулет в холодильник на 1 час.
Перед подачей разрезаем.
Приятного аппетита!