Этот десерт лёгок в приготовлении, а ещё он низкокалорийный, так что им вы вполне можете порадовать себя даже сидя на диете без угрызений совести и без отложений на боках!
на 100 грамм 64 Ккал
Б/Ж/У 10.9 / 0.3 / 4
Ингредиенты :
Обезжиренный творог 500 гр
Клубника свежая 350 гр
Молоко 1% 200 мл
Желатин 30 гр
Подсластитель по вкусу
И так:
Готовим клубничное желе :
15 гр желатина замачиваем в 50 мл холодной воды.
Оставшиеся 15 гр желатина замачиваем в молоке для приготовления творожного слоя, ставим на паровую баню и постоянно помешиваем до полного растворения желатина .
Далее берём силиконовую форму, выкладываем в неё клубнику. Заливаем наши ягоды приготовленным желе и ставим силиконовую форму в холодильник до полного застывания.
Пока желе застывает готовим творожный слой. В емкость , где у нас уже находится молоко с желатином добавляем творог и подсластитель и взбиваем все ингредиенты блендером до получения однородной массы. Получается у нас творожный крем .
Когда ягодное желе в холодильнике застынет , сверху выкладываем приготовленный нами творожный крем и опять убираем в холодильник до полного застывания творожного слоя .
Когда творожный слой застынет, переворачиваем форму на тарелку и подаём красивый вкусный десерт к столу.
Приятного аппетита! Будьте красивы и здоровы!
Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал !