Сегодня, друзья, я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего и низкокалорийного пирога из кабачков.
Рецепт очень простой, а пирог получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.
на 100 грамм 53.2 Ккал
Б/Ж/У - 4.3 / 1.2 / 8.6
Ингридиенты :
Кабачки 2 шт
Мука пшеничная (можно заменить на кукурузную) 2-3 стакана
Яйцо куриное 3 шт
Помидор 1 шт
Сыр твёрдый 100 грамм
Соль по вкусу
Зелень ( укроп, петрушка) по вкусу
И так:
Берём вымытые кабачки, помидор и зелень. Кабачки мы будем натирать на крупной терке в глубокую посуду, через 10 минут после приготовления массы из кабачков следует отжать лишнюю воду, чтобы тесто не было чересчур жидким. Помидор мы нарежем тонкими колечками ,
сыр натрем на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем ножом.
Разбиваем все три яйца в миску с уже отжатыми от лишней жидкости кабачками , постепенно добавляем муку и перемешиваем , затем солим. Сколько необходимо добавить муки- смотрите по консистенции теста, оно не должно быть слишком крутым , но и не жидким.
Берем противень, застилаем пергаментом, аккуратно выкладываем приготовленное кабачковое тесто, а сверху укладываем на наш будущий пирог колечки помидор и посыпаем тертым сыром.
Ставим противень с пирогом в духовку предварительно разогретую до 200 градусов.
Пирог устанавливаем пониже, чтобы сыр не подгорел.
Выпекаем 30 минут, после чего выключаем духовку и оставляем пирог в выключенной духовке «дойти» ещё на 15 минут.
Перед подачей к столу можно сверху посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал.
До новых встреч!