Найти тему

пп пирог из кабачков

Сегодня, друзья, я поделюсь с вами рецептом вкуснейшего и низкокалорийного пирога из кабачков.

Рецепт очень простой, а пирог получается очень нежным, с шелковистой текстурой и приятным сливочным вкусом.

на 100 грамм 53.2 Ккал

Б/Ж/У - 4.3 / 1.2 / 8.6 

Ингридиенты : 

Кабачки 2 шт

Мука пшеничная (можно заменить на кукурузную) 2-3 стакана 

Яйцо куриное 3 шт

Помидор 1 шт

Сыр твёрдый 100 грамм 

Соль по вкусу 

Зелень ( укроп, петрушка) по вкусу

И так: 

Берём вымытые кабачки, помидор и зелень. Кабачки мы будем натирать на крупной терке в глубокую посуду, через 10 минут после приготовления массы из кабачков следует отжать лишнюю воду, чтобы тесто не было чересчур жидким. Помидор мы  нарежем тонкими колечками , 

сыр натрем на мелкой тёрке, а зелень мелко нарежем ножом.

Разбиваем все три яйца в миску с уже отжатыми от лишней жидкости кабачками , постепенно добавляем муку и перемешиваем , затем солим. Сколько необходимо добавить муки- смотрите по консистенции теста, оно не должно быть слишком крутым , но и не жидким. 

Берем противень, застилаем пергаментом, аккуратно выкладываем приготовленное кабачковое тесто, а сверху укладываем на наш будущий пирог колечки помидор и посыпаем тертым сыром. 

Ставим противень с пирогом в духовку предварительно разогретую до 200 градусов. 

Пирог устанавливаем пониже, чтобы сыр не подгорел. 

Выпекаем 30 минут, после чего выключаем духовку и оставляем пирог в выключенной духовке «дойти» ещё на 15 минут. 

Перед подачей к столу можно сверху посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт ставьте лайк и подписывайтесь на канал. 

До новых встреч!