Идея такого блюда возникла спонтанно, как всегда, при посещении ближайшего гипермаркета.
Нам понадобятся:
- охлажденная сёмга целиком / или филе
- соль/ молотый перец по вкусу
- оливковое масло
- лимон
Сперва, идём к нашему мангалу и ставим разгораться угли!
Т.к. я взял целую семгу, потрошим её, очищаем от чешуи и плавников. Голову и хвост отрезаем и откладываем на будущее на уху!
Тушку разрезаем пополам и на филе:
Вынимаем из филе косточки, очень удобно делать это пинцетом.
Разделанное филе солим с каждой стороны
Перчим
смазываем оливковым маслом и выкладываем на решётку
К этому времени угли хорошо разгорелись, термометр показывает 250 С.
Что бы наша рыба не подгорела и, капающий жир на угли, не образовывал канцероген, раздвигаем угли в разные стороны, так, что бы они были не под решеткой, а по бокам! Ещё раз повторю, угли должны быть хорошо разогреты, иначе необходимого жара не будет!
Выкладываем решётку на мангал
И переворачиваем каждую минуту в течении 10 мин. Проверяем на готовность протыканием деревянной шпажкой или спичкой - шпажка должны легко входить и рыба должна быть светлого цвета!
Наше блюдо готово! Подаём на стол в сочетании с салатом или другим любимым гарниром. Рыбу сбрызгиваем соком лимона
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌