Найти тему
Шеф Koss

Быстрый и вкусный ужин за 30 мин - сёмга на мангале

Идея такого блюда возникла спонтанно, как всегда, при посещении ближайшего гипермаркета.

Нам понадобятся:

  • охлажденная сёмга целиком / или филе
  • соль/ молотый перец по вкусу
  • оливковое масло
  • лимон

Сперва, идём к нашему мангалу и ставим разгораться угли!

Т.к. я взял целую семгу, потрошим её, очищаем от чешуи и плавников. Голову и хвост отрезаем и откладываем на будущее на уху!

Тушку разрезаем пополам и на филе:

Вынимаем из филе косточки, очень удобно делать это пинцетом.

-2

Разделанное филе солим с каждой стороны

-3

Перчим

-4

смазываем оливковым маслом и выкладываем на решётку

-5

К этому времени угли хорошо разгорелись, термометр показывает 250 С.

Что бы наша рыба не подгорела и, капающий жир на угли, не образовывал канцероген, раздвигаем угли в разные стороны, так, что бы они были не под решеткой, а по бокам! Ещё раз повторю, угли должны быть хорошо разогреты, иначе необходимого жара не будет!

Выкладываем решётку на мангал

-6

И переворачиваем каждую минуту в течении 10 мин. Проверяем на готовность протыканием деревянной шпажкой или спичкой - шпажка должны легко входить и рыба должна быть светлого цвета!

-7

Наше блюдо готово! Подаём на стол в сочетании с салатом или другим любимым гарниром. Рыбу сбрызгиваем соком лимона

-8

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! ✌️👌

Еда
6,93 млн интересуются