Вечером перед сном всегда планирую предстоящий день, начинаю всегда с меню, так как в доме еда должна быть всегда! Так учила меня мама. Вечер вчерашнего дня не стал исключением, думала чтобы приготовить быстрое, вкусное и, чтобы хотелось. Да будет пицца!
Здравствуйте дорогие мои друзья и гости канала "Взгляд из окна".
Приглашаю вас на мою маленькую кухню, где я расскажу секреты приготовления пиццы, которая получается всегда вкусной и очень "нарядной".
Люблю готовить это блюдо, когда в холодильнике появляются все необходимые для этого продукты.
Специально никогда ничего не делаю! Так случилось и в этот раз.
В моем холодильнике были:
- слоёное дрожжевое тесто
- отварное куриное филе
- отварное свиное сердце
- отварные яйца
- помидоры
- болгарский перец
- сыр
- порезанный зеленый лук!
- открытая банка домашнего томатного сока!
Набор, я считаю, вполне подходящий, приступим.
1. Достала тесто, дала немного ему прийти в себя, раскатала по размеру противня, затем положила на специальный коврик для выпечки, накрыла целлофановым пакетом, дала ему полностью растаять и подняться.
2. Пока тесто подходило приготовила начинку. Сделать это было очень просто. Помните, что всё было готово и оставалось только нарезать.
Курицу, сердце, яйца, болгарский перец нарезала небольшим кубиком.
У помидоров убрала семена, чтобы не было лишней жидкости и тоже нарезала кубиком.
Натерла на мелкой терке сыр.
Зеленый лук уже порезан (часто зелень: лук, петрушку, укроп и т.д. мою, хорошо сушу, нарезаю, перекладываю в емкости, ставлю в холодильник. Отлично сохраняются почти неделю. Удобно пользоваться, особенно если каждый день готовишь какие-то салаты)
Я не люблю, когда все продукты раскладывают по пицце целыми кусочками. Красиво, но не практично. Никогда не удается съесть, чтобы что-нибудь не свисало или не падало. Поэтому я всё нарезаю и перемешиваю. Это мой совет №1
Вот такая нарезка у меня получилась. Остается всё смешать, посолить, поперчить.
Совет №2. Чтобы пицца хорошо пропеклась и не была внутри сырой, разогревая духовку, ставлю в неё пустой противень для нагревания.
На горячий противень перекладываю тесто вместе с листом для выпечки (бумагой, силиконовым ковриком и т.д.).
Скрепляю два листа теста и смазываю томатом. В этот раз у меня томатный сок, в который я добавила сахар и чабер, соль уже была.
Тесто желательно наколоть вилкой, чтобы при выпечки не пузырилось. Я от радости легкой подготовки об этом совсем забыла, и у меня образовался один пузырик, но он быстро осел и на вкус это никак не повлияло.
Сверху равномерно разместила начинку. Глаз радуется красоте!
Посыпала сыром.
Секрет №3. Ставлю пиццу в разогретую до 170°-180°С на второй уровень снизу, режим верх-низ и выпекаем 15-17 минут. Ориентируйтесь на свою духовку и вкусы.
Теперь даем немного остыть, нарезаем и можно приглашать к столу. Кстати, совет №4. Легче всего нарезать ножницами, особенно если вы печете на коврике, при нарезке специальным ножом его можно порезать.
Приятного аппетита! Пусть ваш дом наполняется ароматом выпечки и вашей любовью.
Использованы фотографии автора.
На моем канале много других рецептов и не только.
Не знаете, что приготовить на обед или ужин? Давайте сделаем это вместе. Четверг-воскресенье.
Рецепт постного теста для пирожков с капустой. Можно с любой начинкой и каждый день.
Не можете есть кремовые торты? Я нашла выход-торт из пряников и сметаны.
Конвертики из лаваша с треской. Вкус приятно удивит даже гурманов.
Заходите в гости, буду рада общению с вами, дорогие мои Читатели!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте 👍, пишите комментарии.
С любовью к вам, Ирина.