Всем привет!
"Продукты в магазинах стали крайне опасны" - так считает мой друг онколог, который занимается изучением продуктов, которые мы потребляем, а также их полезными и вредными свойствами.
Недавно за обедом в кафе, мой друг, изучающий состав продуктов рассказал, что сейчас все больше и больше на полках магазинах появляются вредные продукты. Меня так завлекла это тема, что я попросил его рассказать о наиболее популярных вредных продуктах, которые мы покупаем. И теперь хочу передать эту информацию вам.
Кондитерские изделия и сливочное масло
В крупных городах становится все тяжелее найти настоящее сливочное масло. Все дело в том, что большинство производителей практически на 80%, а то и более делают масло исключительно из пальмы. И тут даже неважно какое масло вы покупаете дешевое или дорогое в шикарной упаковке. То же самое обстоит и с изделиями из кондитерских. В них буквально пичкают это масло для повышения вкусовых рецептов.
И тут стоит сказать, что тем, кто живет в деревнях или в маленьких городах очень повезло. Поскольку можно найти людей, которые сами своими руками занимаются приготовлением масла и уже покупать масло у них напрямую.
Шоколад
Как бы это странно не звучало, но натуральный шоколад сейчас найти крайне сложно. Большинству производителей просто невыгодно производить шоколад из натуральных какао бобов, поэтому они заменяют их различными заменителями.
Ну и конечно же во главе этого стоит растительный жир, который на самом деле является пальмовым маслом. Данный жир очень тяжело переваривается организмом, из-за чего позже превращается в глицидол, который в свое время может привести к очень страшным последствиям. Поэтому прежде чем купить очередную плитку шоколада себе или кому-то из близких, тщательно подумайте, стоит оно того или нет.
Глазированные сырки и творог
Сырок является очень вкусным продуктом, но знаете ли вы сколько в нем содержится сахара и пальмового масла? И это касается не только дешевых сырков, но и еще дорогих. Конечно дорогие сырки сделаны из творога, а не непонятно из каких примесей, но в нем все равно содержится очень много того же самого жира, о котором я говорил ранее. Ну и сам творог не может сейчас ничем похвастаться, магазинам необходим такой продукт, который как можно больше будет держаться на полках магазина и не испортится. Стоит ли говорить о том, что творог в магазинах сейчас является натуральным?
Поставьте лайк если статья была для вас полезной и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.
Все материалы в данной статье взяты из открытых источников и высказывают личное мнение. Статья написана в исключительно информативных целях и не побуждает ни к каким действиям. Перед применением каких-либо советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.