Найти тему
Я ЗА ЗОЖ

"Здесь есть пальма". От каких продуктов лучше отказаться

Оглавление

Всем привет!

"Продукты в магазинах стали крайне опасны" - так считает мой друг онколог, который занимается изучением продуктов, которые мы потребляем, а также их полезными и вредными свойствами.

Недавно за обедом в кафе, мой друг, изучающий состав продуктов рассказал, что сейчас все больше и больше на полках магазинах появляются вредные продукты. Меня так завлекла это тема, что я попросил его рассказать о наиболее популярных вредных продуктах, которые мы покупаем. И теперь хочу передать эту информацию вам.

Кондитерские изделия и сливочное масло

В крупных городах становится все тяжелее найти настоящее сливочное масло. Все дело в том, что большинство производителей практически на 80%, а то и более делают масло исключительно из пальмы. И тут даже неважно какое масло вы покупаете дешевое или дорогое в шикарной упаковке. То же самое обстоит и с изделиями из кондитерских. В них буквально пичкают это масло для повышения вкусовых рецептов.

И тут стоит сказать, что тем, кто живет в деревнях или в маленьких городах очень повезло. Поскольку можно найти людей, которые сами своими руками занимаются приготовлением масла и уже покупать масло у них напрямую.

Шоколад

-2

Как бы это странно не звучало, но натуральный шоколад сейчас найти крайне сложно. Большинству производителей просто невыгодно производить шоколад из натуральных какао бобов, поэтому они заменяют их различными заменителями.

Ну и конечно же во главе этого стоит растительный жир, который на самом деле является пальмовым маслом. Данный жир очень тяжело переваривается организмом, из-за чего позже превращается в глицидол, который в свое время может привести к очень страшным последствиям. Поэтому прежде чем купить очередную плитку шоколада себе или кому-то из близких, тщательно подумайте, стоит оно того или нет.

Глазированные сырки и творог

-3

Сырок является очень вкусным продуктом, но знаете ли вы сколько в нем содержится сахара и пальмового масла? И это касается не только дешевых сырков, но и еще дорогих. Конечно дорогие сырки сделаны из творога, а не непонятно из каких примесей, но в нем все равно содержится очень много того же самого жира, о котором я говорил ранее. Ну и сам творог не может сейчас ничем похвастаться, магазинам необходим такой продукт, который как можно больше будет держаться на полках магазина и не испортится. Стоит ли говорить о том, что творог в магазинах сейчас является натуральным?

Поставьте лайк если статья была для вас полезной и подпишитесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации.

Все материалы в данной статье взяты из открытых источников и высказывают личное мнение. Статья написана в исключительно информативных целях и не побуждает ни к каким действиям. Перед применением каких-либо советов обязательно проконсультируйтесь с врачом.