Найти в Дзене

Взыскания по алиментам и порядок уплаты.

Система взыскание выплат по алиментам отличается лишь по двум параметрам:

1. Добровольное соглашение.

2. Через суд.

В случае отказа в уплате алиментов, лицо, которое имеет все права на их получение, может подать иск в суд. Срок давности для возникновения данного права значения не имеет, если выплаты не производились ранее по добровольному соглашению.

Алименты начисляются с момента обращения в суд, плюс за период не позднее трех предшествующих лет. Начисления за прошлые годы возмещаются только после установления судом сведений о принятых ранее мерах к получению средств.

Размер взысканий определяется также судом, учитывая материальное и семейное положение двух сторон. Согласно ст. 211 ГПК РФ исполнительное производство по решению суда наступает незамедлительно.

Административный орган с места работы плательщика алиментов обязан удерживать соответствующие суммы из заработной платы своего сотрудника, на основании исполнительного листа или по соглашению об уплате алиментов.

В случае смены места работы или места жительства, плательщик алиментов обязан уведомлять не только получателя, но и судебного исполнителя.

При наличии иных доходов или любого дополнительного заработка также требуется уведомление от лица, имеющего обязательства по алиментным выплатам за несовершеннолетних детей.

В случае возникновения вопросов о порядке взыскания и уплаты алиментов вы всегда можете обратиться в нашу юридическую компанию.

Мы поможем вам правильно разобраться в любой семейной ситуации, обратиться с иском в суд и сопровождать ваше дело вплоть до исполнения прав.

P/S пишите комментарии под этим постом и подписывайтесь на мою страницу ВКонтакте и Инстаграм