Найти тему

Салат "Удалец"

Оглавление

Ингредиенты:

  • отварная говядина - 300 гр.
  • огурец средних размеров
  • крупные твёрдые помидоры - 3 шт.
  • лимон
  • петрушка
  • укроп
  • лук-резанец (сибирский)
  • небольшой качан салата

Соус:

  • винный уксус - 2 ст.л.
  • оливковое масло - 5-6 ст.л.
  • маринованные огурцы - 100 гр.
  • луковица небольших размеров
  • каперсы - 8-10 шт.
  • небольшой пучок зелени петрушки
  • лук-резанец, несколько веточек эстрагона
  • соль, перец

Приготовление:

Соус:

Огурцы и лук натереть на тёрке, вместе с каперсами вилкой размять их до пюреобразного состояния, тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон. Добавить смесь из уксуса, масла и перца, перемешать.

Солить только в конце, если в этом будет необходимость, поскольку каперсы сами по себе солёные!

Дать настоятся не менее 2-3 часов.

До момента употребления держать соус в холодильнике.

Салат:

Нарезать мясо небольшими кубиками. Помыть огурцы, почистить, разрезать и удалить семечки. Нарезать не слишком тонкими ломтиками.

Мытые помидоры нарезать кубиками покрупнее, выложить всё в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник, не менее чем, на пол часа.

Перед подачей на стол выложить дно блюда листьями зелёного салата, уложить на них охлаждённый салат, украсив его кружочками лимона и зелёной приправой (петрушку и укроп резать не нужно, просто разорвите их на мелкие веточки, так будет красивее)

К салату лучше подавать чёрный или ржаной хлеб.

Приятного аппетита!!

На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!