Ингредиенты:
- отварная говядина - 300 гр.
- огурец средних размеров
- крупные твёрдые помидоры - 3 шт.
- винегретный соус - 100 гр.
- лимон
- петрушка
- укроп
- лук-резанец (сибирский)
- небольшой качан салата
Соус:
- винный уксус - 2 ст.л.
- оливковое масло - 5-6 ст.л.
- маринованные огурцы - 100 гр.
- луковица небольших размеров
- каперсы - 8-10 шт.
- небольшой пучок зелени петрушки
- лук-резанец, несколько веточек эстрагона
- соль, перец
Приготовление:
Соус:
Огурцы и лук натереть на тёрке, вместе с каперсами вилкой размять их до пюреобразного состояния, тонко порезать петрушку, лук-резанец и эстрагон. Добавить смесь из уксуса, масла и перца, перемешать.
Солить только в конце, если в этом будет необходимость, поскольку каперсы сами по себе солёные!
Дать настоятся не менее 2-3 часов.
До момента употребления держать соус в холодильнике.
Салат:
Нарезать мясо небольшими кубиками. Помыть огурцы, почистить, разрезать и удалить семечки. Нарезать не слишком тонкими ломтиками.
Мытые помидоры нарезать кубиками покрупнее, выложить всё в салатницу, полить соусом и аккуратно перемешать. Убрать в холодильник, не менее чем, на пол часа.
Перед подачей на стол выложить дно блюда листьями зелёного салата, уложить на них охлаждённый салат, украсив его кружочками лимона и зелёной приправой (петрушку и укроп резать не нужно, просто разорвите их на мелкие веточки, так будет красивее)
К салату лучше подавать чёрный или ржаной хлеб.
Приятного аппетита!!
На нашем сайте ещё много интересного: Еда в удовольствие!