Найти тему

Медовик на сковородке

Для приготовления вкусного, лёгкого медовика без выпечки нам потребуется:

ТЕСТО

1. 130 грамм сливочного масла

2. 100 грамм меда

-2

3.Щепотка(пол чайной ложки) соли

-3

4.2 яйца

-4

ВСЕ 4 ИНГРИДИЕНТА СМЕШИВАЕМ В КОСТРЮЛЕ И СТАВИМ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ ИНГРИДИЕНТОВ. ПОСЛЕ РАСТВОРЕНИЯ ДОБАВЛЯЕМ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1/2) СОДЫ. НАЧИНАЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ ПЕНКА. СНИМАЕМ В ПЛИТЫ И ДАЁМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ.

КАК МАССА НЕМНОГО ОСТЫНЕТ ДОБАВЛЯЕМ +/- 250 ГРАММ МУКИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ЛИПКОЕ ТЕСТО.

ДЕЛИМ ТЕСТО НА 8 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ.

РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДУ И ОБЖАРИВАЕТ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИВШИЙСЯ КРУГ ПО 2 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ.

Займемся КРЕМОМ:

Для крема нам понадобится- пол банки вареной сгущенки

-5

и 200 грамм 20% сметаны

-6

Можно добавить больше сметаны или больше сгущенки, всё зависит от предпочтений по сладости. Смешиваем массу блендером.

СКЛАДЫВАЕМ ТОРТ:

КАЖДЫЙ КОРЖ ПО ОЧЕРЕДИ ПРОМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ, МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СЛОЙ КИСЛОГО ДЖЕМА ИЛИ ВАРЕНЬЯ(ВИШНЯ, К ПРИМЕРУ, ИЛИ БРУСНИКА). КРАЯ ТОРТИКА ОБРЕЗАЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ И УСМОТРЕНИЮ, КАК И УКРАШЕНИЕ САМОГО ТОРТА.

СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 30 МИНУТ,ЧТОБЫ КОРЖИ ПРОПИТАЛИСЬ КРЕМОМ.

ТОРТИК ГОТОВИТСЯ БЫСТРО,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ, ВКУСНЫЙ, НЕ ПРИТОРНО СЛАДКИЙ И ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЁТ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ДОМАШНЕГО, А ДУХОВКИ НЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ СИЛЬНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!