Для приготовления вкусного, лёгкого медовика без выпечки нам потребуется:
ТЕСТО
1. 130 грамм сливочного масла
2. 100 грамм меда
3.Щепотка(пол чайной ложки) соли
4.2 яйца
ВСЕ 4 ИНГРИДИЕНТА СМЕШИВАЕМ В КОСТРЮЛЕ И СТАВИМ НА ВОДЯНУЮ БАНЮ ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ ИНГРИДИЕНТОВ. ПОСЛЕ РАСТВОРЕНИЯ ДОБАВЛЯЕМ ПОЛ ЧАЙНОЙ ЛОЖКИ (1/2) СОДЫ. НАЧИНАЕТ ОБРАЗОВЫВАТЬСЯ ПЕНКА. СНИМАЕМ В ПЛИТЫ И ДАЁМ НЕМНОГО ОСТЫТЬ.
КАК МАССА НЕМНОГО ОСТЫНЕТ ДОБАВЛЯЕМ +/- 250 ГРАММ МУКИ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИЛОСЬ НЕ ЛИПКОЕ ТЕСТО.
ДЕЛИМ ТЕСТО НА 8 РАВНЫХ ЧАСТЕЙ, ТОНКО РАСКАТЫВАЕМ БЕЗ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ МУКИ.
РАЗОГРЕВАЕМ СКОВОРОДУ И ОБЖАРИВАЕТ КАЖДЫЙ ПОЛУЧИВШИЙСЯ КРУГ ПО 2 МИНУТЫ С КАЖДОЙ СТОРОНЫ НА СУХОЙ СКОВОРОДЕ.
Займемся КРЕМОМ:
Для крема нам понадобится- пол банки вареной сгущенки
и 200 грамм 20% сметаны
Можно добавить больше сметаны или больше сгущенки, всё зависит от предпочтений по сладости. Смешиваем массу блендером.
СКЛАДЫВАЕМ ТОРТ:
КАЖДЫЙ КОРЖ ПО ОЧЕРЕДИ ПРОМАЗЫВАЕМ КРЕМОМ, МОЖНО ДОБАВИТЬ 1 СЛОЙ КИСЛОГО ДЖЕМА ИЛИ ВАРЕНЬЯ(ВИШНЯ, К ПРИМЕРУ, ИЛИ БРУСНИКА). КРАЯ ТОРТИКА ОБРЕЗАЕМ ПО ЖЕЛАНИЮ И УСМОТРЕНИЮ, КАК И УКРАШЕНИЕ САМОГО ТОРТА.
СТАВИМ В ХОЛОДИЛЬНИК МИНИМУМ НА 30 МИНУТ,ЧТОБЫ КОРЖИ ПРОПИТАЛИСЬ КРЕМОМ.
ТОРТИК ГОТОВИТСЯ БЫСТРО,ПОЛУЧАЕТСЯ ОЧЕНЬ ВОЗДУШНЫЙ, ВКУСНЫЙ, НЕ ПРИТОРНО СЛАДКИЙ И ИДЕАЛЬНО ПОДОЙДЁТ В ТОМ СЛУЧАЕ, ЕСЛИ ХОЧЕТСЯ ЧЕГО-ТО ДОМАШНЕГО, А ДУХОВКИ НЕТ ИЛИ НЕ ХОЧЕТСЯ СИЛЬНО ДОЛГО ВОЗИТЬСЯ.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!