Пришла пора поговорить о серьезных вещах. Никаких шуток, никаких смешуточек, все будет максимально серьезно. Для всех драники не просто очередное блюдо. Это блюдо, которое может вернуть нас в детство, бабушке в деревню, к родителям, в наше детство. Прекрасные воспоминания о свежих драниках на завтрак летом есть почти у всех.
Что нам понадобиться:
Продукты:
Картошка - 6 Штук
Яйцо куриное (опционально) - 2 Штуки
Мука (опционально) - 1 Ст. ложка
Приправы - по вкусу
Сахар - щепотка
Чеснок - 1 Зубчик
Рафинированное масло - по вкусу.
Спидран по драникам:
Нужно взять самую лучшую картошку, какая у вас есть. Драники на 90% состоят из картошки, так что подойдите к этому с максимальной ответственностью.
Помойте картошку боржоми. Если вы хотите самые вкусные драники, то придется жертвовать многим, возможно в конце вы потеряете себя как человека.
Теперь нужно почистить нашу почти идеальную картошку. Делать это стоит охотничьим ножом, которым убили молодого благородного оленя в возрасте 9 лет. На ноже должна остаться его кровь. Почистили? Аккуратно? Если вы срезали лишнего, то просто отмотайте время назад и почистите по-человечески. Не умеете отматывать время? Придется начинать все сначала, вы испортили всю картошку.
Если вы справились с чисткой, то теперь картошку надо натереть. Но если вы это сделаете на обычной тёрке, то все предыдущие шаги были бесполезны, поэтому мы берём 5 мечей из закалённого титана и закрепляем вряд. Теперь вам нужно купить теннисную пушку. Рассчитайте выстрел так, чтобы середина картошки попадала ровно в 4 меч слева. Теперь ваша картошка натёрта.
На самом деле идеальные драники получаются, если картошку тереть в кухонным комбайне. На тёрке получаются слишком мелкие полоски, которые будут сильно разваливаться, в целом - терпимо, всегда так делали, но если вы гурман, то комбайн - ваш выбор.
Когда у вас получилась основная масса, можно её выжать, но ОЧЕНЬ слегка. Так же, скорее всего, в миске, где лежал картофель, тоже скопилась вода, слейте её.
Картофель и яйца: совместимость по гороскопу.
Есть два стула: добавлять яйца и муку в картофель, и оставить картофель в покое и не париться. На самом деле нет правильного пути. Все зависит от настроения: хочется понажористее, пожирнее - мешайте яйца и муку, хочется подиетичнее - жарьте просто картошку.
Для варианта с типа-тестом:
Возьмите 2 курийных яйца, обязательно помойте и разбейте в наш картофель, посолите, поперчите, чуть-чуть сахара, 1 ст. ложка муки - готово.
Для варианта онли-картошка: просто посолите, поперчите, добавьте сахара.
Опять жарить...
Ставим сковороду на огонь, добавляем масла, не слишком много. Добавляем нашу массу ложкой, жарим до готовности, примерно 5-7 минут, с каждой стороны, на слабом огне. Перекладываем со сковороды на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло.
Подавайте хоть с вареньем, все равно вкусно будет.